Запеченная индейка в духовке – 5 вкусных рецептов

Запеченная индейка в духовке – 5 вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Филе индейки, запеченное в фольге в духовке
  3. Ингредиенты для «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:
  4. Слово повару
  5. Пошаговое приготовление
  6. Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Индейка в фольге
  9. Комментарии
  10. Как приготовить "Филе индейки в духовке в фольге"
  11. Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»
  12. Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
  13. Фотографии «Сочное филе индейки, запечённое в фольге» от приготовивших (1)
  14. Индейка рождественская

Индейка в фольге — пошаговые рецепты с фото. 488 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Индейка – вкусное диетическое мясо. Один из лучших способов его приготовления – это запекание, благодаря чему все полезные вещества остаются внутри. Очень важно, чтобы мясо не перепеклось и в итоге получилось сухим. Филе индейки подают с овощами, картофельным гарниром или салатами, а также используют для приготовления других блюд. Мясо отлично гармонирует с разными соусами.

Запеченная индейка в духовке – 5 вкусных рецептов

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:

  • Кефир250 мл
  • Лимон1 шт
  • Специи (Ваши любимые)
  • Индейка (Филе)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы.Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком.  Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
39.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г

Индейка в фольге

7 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Индейку тщательно промываем, обрезаем последнюю фалангу крыльев. Очищаем чеснок, делаем в индейки надрезы и нашпиговываем ее чесноком.

Для маринада: смешайте оливковое масло с солью и перцем, добавьте несколько измельченных долек чеснока, розмарин и кинзу.

Натираем индейку приготовленной смесью, снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в холодильнике, лучше вс…

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица индейка горячие блюда блюда в фольге

Голень индейки в духовке в фольге

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Как приготовить «Филе индейки в духовке в фольге»

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 1

1. Филе хорошенько промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы, чтобы смесь приправ хорошенько пропитала мясо.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 2

2. Используем любые травы и специи по вкусу, добавляем их в миску к мясу, натираем филе со всех сторон. Вливаем соевый соус, чтобы он попал на все мясо.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 3

3. Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не вытекли соки, и отправляем его в холодильник на 3 часа для маринования. Затем отправляем мясо в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 4

4. Если хотим румяной корочки, то за пару минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем его, затем достаем из духовки и нарезаем кусочками.

Оценить рецепт Филе индейки в духовке в фольге:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

говядина сыровяленая

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

что приготовить из свининв

Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»

Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 900 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложки;
  • Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
  • Перец, соль.

После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.Мясо с надрезами в маринаде

На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.

Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.

В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.Начините мясо овощами

Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.Вставляем ломтики сыра

Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.Готовое мясо "по-летнему"

Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Фотографии «Сочное филе индейки, запечённое в фольге» от приготовивших (1)

2689135_91396-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Индейка рождественская

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 5 часов 10 минут

Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.

Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо гру…

теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

индейка на новый год с восточными нотками

Индейка с овощами и сливочным соусом в фольге

Пряные голени индейки, запеченные в духовке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит