Проверенный рецепт приготовления салата с говяжьей печенью и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 102 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Охлажденная говяжья печень – 300 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый кориандр – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами
Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.
Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.
Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.
Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.
Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.
Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.
Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.
У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.
Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
- Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
- Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
- Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
- Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
- печень говяжья – 350 гр;
- морковь – 2 средних;
- солёные огурцы – 3 средних;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
- майонез – 3-4 ст. ложки:
- чёрный перец, соль по вкусу
- чеснок – 2 зубка (по желанию).
Салат с печенью «Осенние краски»

Категория: Салаты
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печень куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Кукуруза Майонез

Очень Вкусные Рецепты
Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!
Как готовить салат
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Салат с рисом и куриной печенью

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Рис Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Майонез Соль Смесь перцев Масло растительное Лук зеленый

Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучок
- Картофель – 5 шт.
- Маринованные огурчики – 6 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы жаренные – 400 г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г
- Печень куриная – 200 г
- Сердца куриные – 200 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Листья салата
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.
Видео о приготовлении салатов из говяжьей печени
Слоеный салат с печенью:
Автор публикации
