Слоеный салат с форелью, рецепт с фото.

Слоеный салат с форелью, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
  2. Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
  3. Салат с красной рыбой  
  4. Описание приготовления:
  5. Салат с форелью "Праздник вкуса"
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с форелью, картофелем и сметаной
  8. Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
  9. Салат из консервированной форели
  10. Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
  11. Слоеный салат с форелью с помидорами
  12. Салат со слабосоленой форелью и рисом
  13. Салат с копченой форелью

Вкуснейшие рецепты приготовления рыбных салатов с соленой, копченой и слабосоленой форелью. Подробное описание ингредиентов и способов приготовления.

Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт

На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

Понадобится:

  • Форель, малосольная – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
  2. Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
  3. Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
  4. Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.

салат с форелью слабосоленой

Салат с красной рыбой  

Рецепт: Салат с красной рыбой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салатик.

Семга Корнишоны Сыр твердый Помидоры черри Лук зеленый Укроп Майонез

Рецепт: Салат с рисом и красной рыбой

Описание приготовления:

С филе слабосоленой форели можно приготовить множество разнообразных закусок и салатов на праздничный стол. Например, с апельсинами, свежей зеленью, сырами и т. д. Главное – выбрать хорошие продукты, пусть и немного, и красиво подать на стол.

Салат с форелью «Праздник вкуса»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов 15 минут

Кунжут поджарить на сухой сковородке.

Салатную смесь помыть и просушить от лишней влаги.

Карамболь порезать звёздочками, оставить несколько для украшения, остальные — дольками, киви очистить и тоже порезать дольками. Форель — крупными кусочками….

теги: закуска обед ужин

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Порционный салат с форелью и икрой

Салат из форели и авокадо

Салат с форелью, манго и авокадо

Салат из консервированной форели

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с форелью, картофелем и сметаной

Помидоры черри — 6 штук

Слабосоленая форель — 200 г

Зеленый салат — 200 г

Картофель — 2 штуки

Промыть салат, порвать и выложить на тарелки.

eda.ru_18082.jpg

Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо

Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.

Берем:

  • Малосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.

Для заправки:

  • Мед – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Винный уксус – 7 мл.
  • Готовая  горчица – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками.
  3. Твердый сыр измельчите кубиками.
  4. Порвите кусочками салатные листья.
  5. Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
  6. Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.

Салат из консервированной форели

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов 40 минут

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять

вилкой рыбу.

Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить к рыбе.

Положить лук….

теги: закуска

Салат из крабов с форелью и сыром

Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)

Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.

Необходимо:

  • Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Листовой салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
  2. Нарежьте филе рыбки кусочками.
  3. Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
  5. Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.

Салат со слабосоленой форелью и рисом

Классный, очень сытный салат с рисом.

Потребуется:

  • Форель, слабосоленая – 150 гр.
  • Рис, отварной – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.

В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.

13

В отдельную посудину натрите яичный белок.

14

Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.

158

Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.

16

Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.

17

Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.

18

Уложите рыбный слой, полив его майонезом.

19

Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.

20

Далее укладываем рубленый желток с майонезом.

21

Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.

22

Последним в салат укладывается белок.

23

Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.

24

По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.

25

Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.

26

Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.

Салат с копченой форелью

Слоеный салат с форелью, рецепт с фото.
Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • лук;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Рекомендуем к прочтению: Как почистить морского окуня

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит