Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Песочный торт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
  9. 4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с…

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Клубника — 1000 г

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 15 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Вода — по потребности

Сливки для взбивания (жирность выше 30%) — 200 мл

Для эмульсии для смазывания формы:

Мука — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт из песочного теста?

Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с клубникой

Рецепт: Песочный пирог с клубникой

Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Ингредиенты:

  • Для торта:муки  — 1/2-1 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой соды  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 9 Ст. ложек
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметаны  — 1/2 Стакана
  • Ванили  — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сливочного сыра  — 220 Грамм
  • Палочки несоленого масла  — 2 Штуки
  • Сахарной пудры  — 220-450 Грамм
  • Ванили  — 1 Чайная ложка
  • Клубники  — 450 Грамм

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах — просто обалденно клубничные, консистенция — плотная, режется хорошо и не разваливается.

Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант — сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.

66aac07063627b27b502ee09c5048d1f-2019.jpg

Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.

94fc77e9ea344d005de79f05dd67d13e-2019.jpg

Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.

Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.

df52fc698556946fda4c64a02f4ce876-2019.jpg

Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.

0da18ec60d563b780bfbfd634ce6a3c9-2019.jpg

Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.

23476e037bdcb9c976e12cd45147a263-2019.jpg

Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!

b706b030a6a4bc8ce84f48e777e4c818-2019.jpg

Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.

35a5ff283384e22d96f1132b10c9025c-2019.jpg

Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.

effdebc742f3b19c933e7527fa694aa6-2019.jpg

Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.

eb22aa4251d4e2b7c77eb3bdac22d1f2-2019.jpg

Вмешиваем клубнику.

60bfce4d7290d5bc8ce698788b7e628e-2019.jpg

Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.

Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.

c0acb05085d766656843016b806c7cac-2019.jpg

Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.

5230e5abc71df6c931c2226f447f598d-2019.jpg

Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.

08d25b920fcf90d085d9b97ad72109f8-2019.jpg

Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.

9102b47e49e9c7729294ed93ed22063c-2019.jpg

Вкусно — не то слово!!!

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Песочный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить муку и снова взбить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Масса должна получиться однородной без комочков!

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим!Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается.Приятного аппетита!

Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)

2556220_65571-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит