Закусочные профитроли с паштетом из печени Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и
Готовим профитроли с паштетом из куриной печени
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.
Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.
Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.6 ккал | белки 140.8 г | жиры 178.5 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 211.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 12 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
Вода — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Стакан = 200 мл
- 202 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Потребуются ингредиенты
- 6 шт профитролей;
- 150 гр печеночного паштета;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
Шаг 2Ссылка
Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.
Шаг 3Ссылка
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
Шаг 4Ссылка
Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Шаг 5Ссылка
К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
Как жарить куриную печень
Шаг 6Ссылка
Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
Шаг 7Ссылка
Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
Шаг 8Ссылка
С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
Шаг 9Ссылка
Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
Шаг 10Ссылка
Муку (180 г) просеять.
Шаг 11Ссылка
В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 12Ссылка
Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
Шаг 13Ссылка
Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
Шаг 14Ссылка
Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
Шаг 15Ссылка
Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
Шаг 16Ссылка
Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
Шаг 17Ссылка
Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
Шаг 18Ссылка
Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
Шаг 19Ссылка
Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас нету кондитерского мешка с насадкой «звёздочка», профитроли можно отсаживать с помощью чайной ложки, каждый раз смачивая её холодной водой.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Оформление и подача закуски
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Брусничный соус
- 1 кг брусники
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
Шаг 1. Ягоды смешать с сахаром, пробить все блендером.
Шаг 2. Немного прогреть соус с палочкой корицы.
Шаг 3. Остудить и использовать для подачи профитролей.