Тушеный картофель с мясом и баклажанами – кулинарный рецепт

Тушеный картофель с мясом и баклажанами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Описание приготовления:
  5. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Жаркое с баклажанами
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
  11. Ингредиенты
  12. Примечание
  13. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
  14. Как правильно выбирать мясо для запекания
  15. Ингредиенты

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

  • 40 мл Масло растительное

  • 1 штука Морковь

  • 1 штука Лук репчатый

  • 1 штука Баклажан

  • 1 штука Перец сладкий болгарский

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • 5-6 штук Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
754.4 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «гибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И сверху выложить обжаренные баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложить слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления картошки, тушенной с баклажанами. Блюдо готовится примерно 1 час, что очень удобно в условиях экономии времени. Здесь отсутствует мясо, так что такая еда вполне подойдет вегетарианцам. Если хочется, можно дополнить блюдо грибочками. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Тушеный картофель с мясом и баклажанами – кулинарный рецепт

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Продукты

Основные продукты:

  • мясо (мякоть свинины) — 350 г
  • баклажаны — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 2 штуки
  • сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Для заливки:

  • сметана жирная — 100 г
  • вода кипячёная — 300 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — щепотка

Жаркое с баклажанами

Категория: Мясные блюда

Жаркое с баклажанами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина или курица) — 600 г

твердый сыр — 100 г

сметана или майонез — 3-4 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу)

черный молотый перец — щепотка

специи для мяса — по вкусу и желанию

твердый сыр — 100-120 г

репчатый лук — 1-2 луковицы

растительное масло без запаха — для смазывания противня

Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Тушеный картофель с мясом и баклажанами – кулинарный рецепт

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Примечание

Жаркого, как и плова, я готовлю всегда много. Поэтому смело можно половинить все ингредиенты, если, конечно, вы не для гостей готовите.

*Умка

УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРР

РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ЯЯЯЯЯ!!!

Я первая, на очередную Ленуськину ВКУСНЯТКУ!!!

УшпЭла!!!

*Елена Тим

Приветик! Заходи, присаживайся! Угощайся, чем Бог послал…

*Lerele

Умка19, первая была я, так что нечего тут
Мне еще до рецепта тарелку дали, но как я была сытая, то оставила ее на завтра, вот.

*Елена Тим

А я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи.
Потом буду править рецепт.

*Lerele

Елена Тим, чет Бог у тебя какой то… повар хороший и щедрый, вон мяска то сколько послал

*Умка

Lerele, это я читала…………….., но т. к. Вы вежливо отказались от взятки, то звиняйти, офицЫально я первая поспела…

*Умка

я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи.

Приятного аППетита, Леночка!!!

Ты наша Ыскусительница……

*Елена Тим

вон мяска то сколько послал

Ага, уж послал, так послал.

Приятного аППетита, Леночка!!!
Ты наша Ыскусительница……

Ой, пасиииба!

Я как раз тут лопаю за обе щёки. Решила не отрываться от коллектива и почавкать за компьютером.

*Lerele

Умка19, я не отказалась, а наутро отложила. Это разные вещи. Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно.
Так что сами звыняйти

*Елена Тим

Драку заказывали?
Девчонки, всем хватит! Я ж полный казан наварила! Налетай!

*j@ne

Искусииительница! С такой поварихой за хвигуру неча переживать — издалека видна будет!
Лен, а сушеные баклажаны сюда можно использовать? А то я сушилкой обзавелась, всё пересушила, до чего руки достали, теперь вроде есть пора?

*Lerele

Елена Тим, это ты вредительница со своим машем, ела в 5 часов, до сих пор не хочу
И ведь порция то была половинная.
Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

*Елена Тим

издалека видна будет

А меня и видно за три звезды.

сушилкой обзавелась, всё пересушила, до чего руки достали, теперь вроде есть пора?

Аааааааааа! Абашди, я ж ем!

Жень, думаю, что очень даже можно, только я не знаю, как их варить. Вкус, конечно, будет совсем другой, но не думаю, что будет хуже, это уж точно.

*Умка

Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно.

Lerele

, я не спорю!!!

Мир, Дружба, Жвачка!!!

*Елена Тим

Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

Слушай, какая дельная мысль! Ну ты головааааа!

*Rada-dms

Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

Главное, тарелочку подобрать соответствующего размера, чтобы не было мучительно больно!

Эх, мне такой способ не подходит, меня бабушка приучила все доедать…

*Rada-dms
Елена Тим

, Ленусь, я конечно привыкла уже к ночным пыткам, потому что нашла способ быстрого обезболивания

кусочка два сала с немецкой горчицей!!!

, но что-то сегодня не помогло!

ЧЕ делать-то??? ЧЕ делать?? Куды бечь??

*Елена Тим

Дык ты как раз и прибежала, куды нать!

Теперь сиди и лопай, сколько хошь.

Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет?

*Rada-dms

Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет?

Неее, наоборот!! Зато много можно положить! Хотя я делала по-немецки горчицу, вырви глаз получилась!

Пару дней назад пытала салатом десертным и яблоками, фаршированными тыквой! Но это ж даже пытками не назовешь, так, пощекотала….

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Как правильно выбирать мясо для запекания

Ключевой ингредиент наших рецептов — мясо. Оно обязательно должно быть свежее.

Не будет лишним еще раз напомнить золотые правила при выборе качественного мяса.

Как выбрать хорошее мясо:

  1. Мясо должно пружинить. Нажмите на кусочек пальцем. Ямка от пальца пропала? Кусочек берём!
  2. Жир белый, кремовый и без запаха. Увидели желтый жир на срезах — пройдите мимо.
  3. Неприятный запах и слизь это первое что должно насторожить.
  4. Смотрите на цвет. Хорошая говядина умеренно красная. Свинина розовая. Баранина темно красного цвета.

Узнай больше в приложенииНаписать комментарий

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 томата;
  • 300 гр. свинины;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • Немного горчички, соли и перца.
  • Сложность: лёгкая
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит