Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? — отличный рецепт от IamCOOK.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? — отличный рецепт от IamCOOK.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пироги перевертыши рецепты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пирог перевёртыш со сливами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Сливовый перевeртыш»:
  9. Пищевая ценность порции
  10. Как приготовить "Сливовый пирог перевертыш"
  11. Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)
  12. Полезные инструменты

Рассказываю, как приготовить простой и очень нежный пирог-перевертыш со сливами (выпекается в духовке). Вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш — это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой «начинкой». Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
68.5 г
углеводы
429.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.8 г

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

Пирог перевёртыш со сливами

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт… Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и… Ура! Получилось!!! Да как… Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливы  — 10-15 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Сливовый перевeртыш»:

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.

Сливовый пирог перевертыш, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить вкусный сливовый пирог к чаю? - отличный рецепт от IamCOOK.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливовый перевeртыш

Рецепт: Сливовый перевeртыш

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сливовый слой

сливы

крупные сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

500 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

120 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 1

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 2

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 3

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 4

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 5

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 6

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 7

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 8

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 9

9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 10

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог перевертыш:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит