Тыквенный суп с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенный суп с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сладкий тыквеный суп
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 40 рецептов со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Сладкий тыквеный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

5 ингридиентов

Всё порезать кубиками.Налить немного воды и отварить тыкву до полуготовности,затем добавить яблоки и апельсин.Протушить с сахаром.Когда яблоки станут мягкие,влить ананасовый сок и ешё потомить минут 5.Дать слегка остыть и измельчить в блендере до пюре….

теги: яблоки суп-пюре домашняя суп сахар

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарьте лук на растительном масле.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аккуратно переложите готовую тыкву с яблоками в блендер.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавьте мяту и мед. Все взбейте. Добавьте кипяченой воды.
У меня из этого количества получается 1,3 л прекрасного крем-супа. Проверьте на соль. Подсолите по вкусу.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сервируйте йогуртом, сушеной мятой, крутонами или мелко нарезанными тушеными яблочками с корицей.

Тыквенный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита! В супе отчетливо чувствуется яблочная нотка. Она оттеняет сладость тыквы и дополняет букет вкусов этого прекрасного супа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенно-яблочный крем-суп

Рецепт: Тыквенно-яблочный крем-суп

Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Овощной бульон  — 300-400 Миллилитров
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Тыквенные семечки  — 15 По вкусу
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Тыквенное или оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (для яблок)

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Яблоки, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Оливковое масло, Сливки, Имбирь, Мускатный орех, Соль, Душистый перец

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Снимаем с огня.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит