Как приготовить штрудли с мясом

Как приготовить штрудли с мясом

Содержание
  1. Сырные лепешки за 5 минут  
  2. Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
  3. Оладьи на кефире с зелёным луком
  4. Мясной пирог из лаваша  
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ажурные блины  
  7. Лепешки «В путь дорожку!»  
  8. Булочки с изюмом и корицей
  9. С творогом
  10. Маска для волос
  11. Общие принципы приготовления выпечки на кефире

Ингредиент Кефир рецепты на Поваренок.ру

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:

Основные Для теста
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • простая вода – 200 мл;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • сахар 80 г;
  • пшеничная мука – 450 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
  2. Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
  3. Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.

    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

  4. Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
  5. Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
  6. Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
  7. Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
  8. Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
  9. Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.

Правила подачи блюда

Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.

На фото еще один пример подачи.

Оладьи на кефире с зелёным луком

Как приготовить штрудли с мясом

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр., лук зеленый — 1 пучок, яйцо — 1 шт ( можно 1 яйцо + 1 желток), сода — 1/2ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло для жарки.

Приготовление: 1.Зеленый лук мелко нарезать. 2.В кефир всыпать соду, размешать. 3.Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. 4.Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. 5.Подавать со сметаной или йогуртом.

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

Как приготовить штрудли с мясомxsenia 6 января 2009 года

  • 2067900
  • 720
  • 14865
  • 2043

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Домашний сыр Панир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5473.9 ккал белки 109.8 г жиры 59.9 г углеводы 635.1 г
100 г блюда
ккал 152.9 ккал белки 3.1 г жиры 1.7 г углеводы 17.7 г

Ажурные блины  

Рецепт: Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Как приготовить штрудли с мясомbegi 5 ноября 2009 года

  • 3715620
  • 941
  • 13846
  • 1952

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Лепешки «В путь дорожку!»  

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Картофель Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Необычные оладьи

Булочки с изюмом и корицей

Простой вариант знаменитой булочки синнабон.

Вам понадобится:

  • сметана — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 2 ст.л;
  • масло — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль — 1⁄4 ч.л;
  • корица — 1 ч.л.

Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.

Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.

Булочки с изюмом и корицей@Еда.ру

С творогом

Пирог на кефире с творожными шариками – достаточно креативный десерт.

Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке
Выпечка из кефира. Рецепт пирога на кефире с творожными шариками.

Цвет шариков можно менять, добавляя к творогу свекольный или морковный сок.

Ингредиенты

Требуется:

  • мука цельнозерновая – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • кефир – 160 мл.;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л. без горки.

Для творожной начинки:

  • творог 5% – 180 г;
  • сахарная пудра– 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин на кончике ножа.

Последовательность действий

Рецепт:

  1. Кефир подогреть в микроволновке и соединить с содой. Оставить смесь на четверть часа для вступления компонентов в реакцию.
  2. К яйцам добавить сахарный песок, растительное масло и смешать до однородности.
  3. Влить кефир и постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать тесто для основы пирога.
  4. Для начинки творог растереть с яйцом, добавить сахарную пудру и ванилин. Из достаточно плотной массы сформировать шарики.
  5. Поверхность формы смазать растительным маслом, вылить тесто и разложить творожные шарики.
  6. Выпекать пирог при 180С около 40-45 мин.

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

Маска для волос@Loreal-Paris.ru

Общие принципы приготовления выпечки на кефире

Издавна кисломолочный продукт считается источником полезных пребиотиков, схожих с естественной микрофлорой кишечника. Исторической родиной изготовления кефира считают северные склоны гор Кавказа. Процедура изготовления кисломолочного продукта оставалась неизменной на протяжении нескольких столетий: в глиняный сосуд заливали молоко и добавляли к нему уникальную природную закваску в виде гриба, благодаря которому начинался процесс брожения.

В наше время кефир применяют в качестве основного ингредиента для приготовления теста, которое используют для создания пирогов, кексов, тортов и пирожков. Основные продукты, используемые для теста, считаются базовыми и используются практически для всех видов выпечки.

К ним относят:

  • кефир;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • мука;
  • разрыхлитель или сода.

Кефир быстро вступает в реакцию с содой, за счет чего обеспечивается пористая текстура теста и его мягкость. Растительное масло придает готовой выпечке сочность, яйца позволяют добиться однородности теста. Средняя пищевая ценность классического кефирного теста варьируется в пределах 250-300 ккал на 100 г.

Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
240 ккал 6,9 г 3,1 г 46,9 г

Кефир используют для создания не только сладкой выпечки, но и соленого дрожжевого и слоеного теста, а также для теста на вареники и пельмени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит