Ингредиент Кефир рецепты на Поваренок.ру
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:
Основные | Для теста |
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
- Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
- Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
- Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
- Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
- Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
- Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
- Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
- Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.
Правила подачи блюда
Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.
На фото еще один пример подачи.
Оладьи на кефире с зелёным луком
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр., лук зеленый — 1 пучок, яйцо — 1 шт ( можно 1 яйцо + 1 желток), сода — 1/2ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло для жарки.
Приготовление: 1.Зеленый лук мелко нарезать. 2.В кефир всыпать соду, размешать. 3.Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. 4.Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. 5.Подавать со сметаной или йогуртом.
Мясной пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
- 2067900
- 720
- 14865
- 2043
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 59.9 г | углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.7 г |
Ажурные блины
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
- 3715620
- 941
- 13846
- 1952
Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир
Лепешки «В путь дорожку!»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!
Картофель Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное
Булочки с изюмом и корицей
Простой вариант знаменитой булочки синнабон.
Вам понадобится:
- сметана — 220 г;
- мука — 350 г;
- молоко — 2 ст.л;
- масло — 100 г;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахарный песок — по вкусу;
- соль — 1⁄4 ч.л;
- корица — 1 ч.л.
Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.
Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.
@Еда.ру
С творогом
Пирог на кефире с творожными шариками – достаточно креативный десерт.
Выпечка из кефира. Рецепт пирога на кефире с творожными шариками.
Цвет шариков можно менять, добавляя к творогу свекольный или морковный сок.
Ингредиенты
Требуется:
- мука цельнозерновая – 170 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- кефир – 160 мл.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л. без горки.
Для творожной начинки:
- творог 5% – 180 г;
- сахарная пудра– 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин на кончике ножа.
Последовательность действий
Рецепт:
- Кефир подогреть в микроволновке и соединить с содой. Оставить смесь на четверть часа для вступления компонентов в реакцию.
- К яйцам добавить сахарный песок, растительное масло и смешать до однородности.
- Влить кефир и постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать тесто для основы пирога.
- Для начинки творог растереть с яйцом, добавить сахарную пудру и ванилин. Из достаточно плотной массы сформировать шарики.
- Поверхность формы смазать растительным маслом, вылить тесто и разложить творожные шарики.
- Выпекать пирог при 180С около 40-45 мин.
Маска для волос
Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.
@Loreal-Paris.ru
Общие принципы приготовления выпечки на кефире
Издавна кисломолочный продукт считается источником полезных пребиотиков, схожих с естественной микрофлорой кишечника. Исторической родиной изготовления кефира считают северные склоны гор Кавказа. Процедура изготовления кисломолочного продукта оставалась неизменной на протяжении нескольких столетий: в глиняный сосуд заливали молоко и добавляли к нему уникальную природную закваску в виде гриба, благодаря которому начинался процесс брожения.
В наше время кефир применяют в качестве основного ингредиента для приготовления теста, которое используют для создания пирогов, кексов, тортов и пирожков. Основные продукты, используемые для теста, считаются базовыми и используются практически для всех видов выпечки.
К ним относят:
- кефир;
- яйца;
- растительное масло;
- мука;
- разрыхлитель или сода.
Кефир быстро вступает в реакцию с содой, за счет чего обеспечивается пористая текстура теста и его мягкость. Растительное масло придает готовой выпечке сочность, яйца позволяют добиться однородности теста. Средняя пищевая ценность классического кефирного теста варьируется в пределах 250-300 ккал на 100 г.
Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
240 ккал | 6,9 г | 3,1 г | 46,9 г |
Кефир используют для создания не только сладкой выпечки, но и соленого дрожжевого и слоеного теста, а также для теста на вареники и пельмени.