Как приготовить пасту с курицей и кабачками в сливочном соусе. Она получится особенно вкусной, если добавить немного соуса Песто. Рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции
- 150 граммов сухой пасты
- 1 куриное бедро с кожей
- 1 молодой кабачок
- 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
- 1 ст. ложка соуса Песто
- соль, перец – по вкусу
- зелень для подачи – любая на ваш вкус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5209.1 ккал | белки 326.5 г | жиры 234.1 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 868.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 39 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 13.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».
Шаг 2
Режем кабачок тонкими ломтиками или кубиками и обжариваем на оливковом масле, посолив и поперчив.
Шаг 3
Далее добавляем к ним нарезанную кубиками куриную грудку (или индейку), всё обжариваем в течение 5-7 мин., интенсивно помешивая.
Шаг 4
Вливаем сливки в сковороду, добавляем пасту и оставляем томиться на огне 2-3 мин.
Шаг 5
По желанию перед подачей на стол можно посыпать сверху жареными кедровыми орешками!
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …
Цукини: рецепты
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, …
Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1/2 пачки
- Куриное филе со шкуркой — 1 шт.
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соус песто домашний — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Спагетти из кабачков с курицей
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому каждый сможет найти себе рецепт по вкусу.
Я предлагаю попробовать спагетти из кабачка, готовится легко, а вкус получается нежный. Калорийность блюда получается минимальная, поэтому можно на диете и правильном питании.
ОПИСАНИЕ
Сейчас довольно-таки популярно заменять макароны/пасту на овощи. То есть, твердые корнеплоды натирают в виде спагетти и готовят дальше, как и макароны. Самый популярный овощ для замены — кабачок. Этот рецепт как раз такой, макароны заменены на кабачок и добавлены овощи и сливки. Если захотите такой вариант со спагетти, а не с кабачком, отварите просто макароны и добавьте потом к грибной смеси.
Описание спагетти из кабачков с курицей
О таком рецепте я впервые узнала из кулинарного тв-шоу. А так как в сезон у нас кабачков – просто завались, новый рецепт очень заинтересовал. Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и… Получилось очень вкусно, так что я с удовольствием советую и вам эти спагетти на ужин. Ненавязчивое, легкое овощное блюдо плюс курочка – идеальный вариант для того, чтобы не объесться перед сном.
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из курицы
- Вторые блюда
Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:
Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)
Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.
На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.
Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.
Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.
Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.
Приятного аппетита!
«Если ужин быстро нужен»))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с кабачками и курицей
Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на «Поваренке» ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Кабачки нужно нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Если они молодые, сгодится часть с кожицей, а также «мякоть» без семян. Если старые, кожицу нужно предварительно срезать. Есть овощечистки, которые сразу режут овощи тонкими полосками. Моя же делает только тонкие пластинки. Поэтому я нарезала кабачки пластинками…
…А потом каждую тонко «спагеттировала» с помощью ножа.
Обжариваем в масле порезанное небольшими кусочками куриное филе до полуготовности.
Добавляем мелко порезанный помидор (для большей ресторанности нашего блюда с помидора следует снять кожицу, обдав его перед этим кипятком). Вместе с томатом добавьте в сковородку и выдавленный чеснок. Можно бросить и немного других овощей – например, у меня просто «завалялись» на кухне несколько стручков спаржевки. Не пропадать же добру! Добавила и их к нашим будущим спагетти.
Даем овощам и мясу покипеть минуты 2-3, и добавляем наши подготовленные кабачки. Солим и перчим овощи.
Осторожно перемешиваем их, после чего убираем лопаточку (во время готовки спагетти станут нежными, и все кухонные приборы могут их сломать и помять) и далее просто встряхиваем сковородку.
Готовим спагетти из кабачков 3-5 минут. Когда они начнут выпускать сок, станут почти прозрачными и на вкус «аль-денте», можно выключать сковородку.
– Вместо кабачка можно использовать других «родственников» этого овоща – например, цуккини.
– Кабачки можно скомбинировать с другими овощами – например, с морковкой, нарезав и ее тонкими полосочками. Тогда у вас получатся двойные цветные спагетти.
– К этому блюду вместо курицы можно добавить шампиньоны.
Ингредиенты для пасты из цуккини
- Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера
Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами
- Помидоры – 4 шт.
- Перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
- Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
- Грецкий орех – 0,5 стакана
- Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
- Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка
Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика
- Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
- Базилик – пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотой – щепотка
- Проростки семян подсолнуха – горсть
- Вода – 50-75 мл