Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты — Катя Луцкая

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты — Катя Луцкая

Содержание
  1. Ингредиенты на 2 порции
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты:
  5. Спагетти из кабачков с курицей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Описание спагетти из кабачков с курицей
  8. Как приготовить пасту с курицей и кабачками
  9. Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт спагетти из кабачков с курицей
  12. Ингредиенты для пасты из цуккини

Как приготовить пасту с курицей и кабачками в сливочном соусе. Она получится особенно вкусной, если добавить немного соуса Песто. Рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5209.1 ккал
белки
326.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
868.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

Шаг 2

Режем кабачок тонкими ломтиками или кубиками и обжариваем на оливковом масле, посолив и поперчив.

Шаг 3

Далее добавляем к ним нарезанную кубиками куриную грудку (или индейку), всё обжариваем в течение 5-7 мин., интенсивно помешивая.

Шаг 4

Вливаем сливки в сковороду, добавляем пасту и оставляем томиться на огне 2-3 мин.

Шаг 5

По желанию перед подачей на стол можно посыпать сверху жареными кедровыми орешками!

Время готовки

25 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, …

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1/2 пачки
  • Куриное филе со шкуркой — 1 шт.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соус песто домашний — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Спагетти из кабачков с курицей

Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому каждый сможет найти себе рецепт по вкусу.

Я предлагаю попробовать спагетти из кабачка, готовится легко, а вкус получается нежный. Калорийность блюда получается минимальная, поэтому можно на диете и правильном питании.

ОПИСАНИЕ

Сейчас довольно-таки популярно заменять макароны/пасту на овощи. То есть, твердые корнеплоды натирают в виде спагетти и готовят дальше, как и макароны. Самый популярный овощ для замены — кабачок. Этот рецепт как раз такой, макароны заменены на кабачок и добавлены овощи и сливки. Если захотите такой вариант со спагетти, а не с кабачком, отварите просто макароны и добавьте потом к грибной смеси.

Описание спагетти из кабачков с курицей

О таком рецепте я впервые узнала из кулинарного тв-шоу. А так как в сезон у нас кабачков – просто завались, новый рецепт очень заинтересовал. Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и… Получилось очень вкусно, так что я с удовольствием советую и вам эти спагетти на ужин. Ненавязчивое, легкое овощное блюдо плюс курочка – идеальный вариант для того, чтобы не объесться перед сном.

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Паста с кабачками и курицей со сливками

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из курицы
  • Вторые блюда

Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

Приятного аппетита!

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая

«Если ужин быстро нужен»))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с кабачками и курицей

Рецепт: Спагетти с кабачками и курицей

Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на «Поваренке» ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт спагетти из кабачков с курицей

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяКабачки нужно нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Если они молодые, сгодится часть с кожицей, а также «мякоть» без семян. Если старые, кожицу нужно предварительно срезать. Есть овощечистки, которые сразу режут овощи тонкими полосками. Моя же делает только тонкие пластинки. Поэтому я нарезала кабачки пластинками…

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя Луцкая…А потом каждую тонко «спагеттировала» с помощью ножа.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяОбжариваем в масле порезанное небольшими кусочками куриное филе до полуготовности.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяДобавляем мелко порезанный помидор (для большей ресторанности нашего блюда с помидора следует снять кожицу, обдав его перед этим кипятком). Вместе с томатом добавьте в сковородку и выдавленный чеснок. Можно бросить и немного других овощей – например, у меня просто «завалялись» на кухне несколько стручков спаржевки. Не пропадать же добру! Добавила и их к нашим будущим спагетти.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяДаем овощам и мясу покипеть минуты 2-3, и добавляем наши подготовленные кабачки. Солим и перчим овощи.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяОсторожно перемешиваем их, после чего убираем лопаточку (во время готовки спагетти станут нежными, и все кухонные приборы могут их сломать и помять) и далее просто встряхиваем сковородку.

Сливочная паста из кабачка, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты - Катя ЛуцкаяГотовим спагетти из кабачков 3-5 минут. Когда они начнут выпускать сок, станут почти прозрачными и на вкус «аль-денте», можно выключать сковородку.

Совет и примечание к рецепту:

– Вместо кабачка можно использовать других «родственников» этого овоща – например, цуккини.
– Кабачки можно скомбинировать с другими овощами – например, с морковкой, нарезав и ее тонкими полосочками. Тогда у вас получатся двойные цветные спагетти.
– К этому блюду вместо курицы можно добавить шампиньоны.

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит