О приготовлении вкусных и аппетитных вареников с картофелем и грибами, различных рецептах этого блюда, с применением разных видов грибов, и технологии…
С картошкой (грибами)
- Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
- Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
- Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
- Перемешать, чтобы избежать слипания.
- В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.
- После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.
Важно: лучше класть пищу в воду, которая немного подсолена. Если пересолить или недосолить, вкус может сильно испортиться.
Сколько варить вареники после того как они всплыли?
Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.
Ингредиенты
На 100 грамм:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Желток яичный – 2 шт.
Молоко – 190 мл
Начинка:
Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зажарка:
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Дополнительно:
Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л
Соль – по вкусу
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Сколько времени варить вареники с ягодами?
Сколько варить замороженные вареники с вишней? Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.
С творогом
- До того, как вода закипит, ее обязательно подсолить.
- При кипении заготовки с творогом поместить в кастрюлю.
- Когда вареники с творогом начнут появляться на поверхности, желательно попробовать один. Если кажется, что они готовы, то пора доставать. Если нет — подождать дополнительно пару минут. (в том случае, если варятся ленивые продукты с творогом, вытаскивать их необходимо сразу же после закипания).
С вишней
- Жидкости в кастрюле влить больше половины. Ее необходимо посолить.
- До закипания добавить туда чайную ложку масла.
- При кипении продукты поместить в кастрюлю. Кастрюлю важно ничем не накрывать.
- Спустя 6-8 минут газ выключить.
Процесс лепки
Традиционно вареники лепят вручную. Тесто раскатывают до толщины полсантиметра. И нарезают стаканом кружочки. Можно нарезать тесто небольшими кусочками. После этого каждый из них раскатывают в кружочек.
В серединку каждого пластика теста кладут начинку. После этого кружок складывают пополам и слепляют края любым удобным способом.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать специальные приспособления для лепки вареников. На них укладывается кружок теста, в серединку помещают начинку. После этого складывают приспособление пополам. В результате края теста залепляются.
Можно также раскатать два больших пласта теста. На первый на расстоянии примерно 4 сантиметра помещают кружки начинки. После этого накрывают его вторым пластом теста и разрезают ножом посередине между начинкой. Когда все тесто будет разрезано на кусочки, края прижимают вилкой. Такие вареники выглядят очень красиво.
С капустой
- При кипении забросить заготовки с капустой. Время готовки зависит от того, свежая ли начинка.
- Если свежая, то блюдо с капустой нужно варить 5-8 минут. Если содержимое готовое, то блюдо будет готовым спустя 3-6 мин.
Сколько раз надо варить варенье?
Если плоды хорошо пропитываются сиропом, особой потребности в многократной варке нет – варят в один прием, не более 40 минут. В некоторых рецептах ягоды предварительно выдерживаются в сахаре до 8 часов. Для приготовления варенья используют эмалированный таз с невысокими стенками.