Паста с курицей и брокколи — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.
Описание приготовления:
Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда — целая кипа, а недостатков — практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро — всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде — а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень 🙂 И ингредиентов никаких специфических не надо — все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!
Ингредиенты
-
200 гр. Спагетти
-
500 гр. Куриное филе
-
200 гр. Сливки
-
200 гр. Капуста брокколи
-
1 шт. Морковка
-
по желанию Цветная капуста
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.24
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.
Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром …
теги: второе
Как приготовить Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.
Как приготовить «Паста с курицей и брокколи»
Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения воду.
В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.
Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.
Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
Как только курица подрумянится — добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.
Туда же добавляем брокколи и макароны.
Добавляем тертый сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с курицей и брокколи:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Брокколи, Куриное филе, Сливки жирные, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.