Как сделать сосиски в домашних условиях

Как сделать сосиски в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить сосиски в домашних условиях: лучшие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Сколько мяса в фабричном изделии по ГОСТ
  5. Ингредиенты
  6. Как сделать сосиски для детей
  7. С чем подавать
  8. Как приготовить сосиски в домашних условиях
  9. Несколько советов
  10. Индюшиный вариант
  11. Видео по приготовлению сосисок в домашних условиях
  12. Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)
  13. Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
  14. Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
  15. Об этой статье
  16. Как улучшить вареные сосиски
  17. Как правильно варить и хранить домашние сосиски

Готовим домашние сосиски. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению Полезные советы и рекомендации по приготовлению домашних сосисок. Видеорецепт.

Как приготовить сосиски в домашних условиях: лучшие рецепты

Существует множество способов приготовления сосисок в домашних условиях, от самых простых до более сложных. Чтобы они имели максимально классический вид, желательно иметь под рукой блендер или кухонный комбайн, способный измельчать продукты до состояния пасты или пюре. Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется выбрать простой рецепт домашних сосисок, например, из куриного филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних сосисок:

Процесс готовки максимально прост: мясо вместе с другими ингредиентами (они могут быть разными, обычно это репчатый лук, специи, соль, яйцо, молоко, масло) взбивают блендером до образования однородной массы. Затем ее разделяют на порции и каждую заворачивают в пищевую пленку в виде традиционной сосиски. С обоих краев пленку обвязывают шнурком или ниткой. В таком виде заготовку можно отправить на хранение в холодильник или же сразу отварить в кипящей воде до готовности. Подают сосиски, уже освободив их от пленки.

Вместо пленки можно брать кишки или специальный материал для изготовления домашних колбас. Кроме курицы, готовить можно с любым мясом: из свинины, говядины, баранины, индейки, крольчатины, даже рыбы и морепродуктов. Также доступны варианты для вегетарианцев и веганов: из овощей, круп, бобовых.

Пять самых низкокалорийных рецептов сосиски в домашних условиях:

Изготовленный полуфабрикат можно не только варить, но жарить, запекать, тушить, добавлять в любое блюдо в виде ингредиента. Можно делать сосиски не только из сырого мяса, но из уже вареного. Главный плюс этого популярного блюда заключается в том, что мы сами выбираем, какой вкус у него будет, какие наполнители и специи окажутся внутри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Описание приготовления:

Самые легкие сосиски — это, конечно же, куриные. Их и варить быстрее, для деток курица тоже безобидна и вполне полезна. К тому же они более диетические. Для приготовления домашних сосисок достаточно куриной грудки, можно взять филе. Не обязательно варить их в мультиварке, можно по-старинке и в кастрюле. Смотрим рецепт.

Сколько мяса в фабричном изделии по ГОСТ

Стоит покупать полуфабрикаты в супермаркетах? По нормативам ГОСТ в сосисках должно содержаться не менее 50% мяса.

В реалии магазинные вареные мясные изделия бюджетной стоимости включают от 10 до 15% животных белков. Самые недорогие сосиски могут вообще не содержать натурального мяса. Его заменяют синтетические растительные аналоги из сои, других бобовых.

Даже если на упаковке указано: «без сои», «без ГМО» не означает, что, к примеру, колбаса не содержит добавок крахмала, гороховой муки или других заменителей.

Поэтому возьмем функции пищевой промышленности на себя и будем готовить сосиски своими силами.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • кишки свиные 100 г
  • свиное сало свежее 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Смотрите как приготовить сосиски в домашних условиях

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

сосиски детские рецепт

Видео по приготовлению сосисок в домашних условиях

Приятного!

Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)

37091_15919-150x150x.jpg

57564_71381-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её. 

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 760 раз.

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит