Треска, запеченная в духовке: с морковью и луком, под майонезом с луком, с картошкой, сыром, цветной капустой, апельсином, в сметане. Советы профессионалов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.1 ккал | белки 86.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 28.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке
Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.
Для приготовления понадобится:
- 400 г филе трески;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.
2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.
4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.
5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Треска — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Сметана — 250 г
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Сыр — 300 г
- Соль — по вкусу
Olga_CheПока без рейтинга1 ч1 ч 101.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- Вареники с картошкой, замороженные – 400-500 г.
- Лук репчатый – 100-120 г.
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 40-50 г.
- Сметана – 100 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 350 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Майонез можно приготовить и в домашних условиях.
Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.
Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.
Формирование блюда
- На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.
- Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.
- Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.
- Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.
- Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.
По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Рыбу разделайте, нарежьте на порционные куски.
-
На дно горшочков налейте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами лук, тертую морковь.
-
На подушку из овощей выложите рыбу.
-
Следующий слой — это порезанный кубиками картофель.
-
В каждый горшочек добавьте сметану, сверху насыпьте тертый сыр.
-
Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
ID: 26676
Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком
Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.
Треска запеченная с луком в духовке
Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.
Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться
В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета.
Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась. В результате получатся вкусная, ароматная и нежная рыбка. А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.
Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Треска в сливочном соусе в духовке
Для здоровья и нормальной работы организма необходим белок, которого очень много в морской рыбе. Правильный рацион должен быть дополнен хотя бы одним рыбным блюдом в неделю. Треска в сливочном соусе, приготовленная в духовке, готовится из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 50 мл масла из оливок;
- 200 г помидоров черри;
- специи, соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Рыбу ополоснуть, обсушить и натереть специями, используя не только соль, перец, но и любимые специи.
- Разогреть духовку до 180°С. В промазанную маслом из оливок форму выложить маринованную рыбу и поставить запекаться на 25-30 минут.
- Помидоры поделить на 2 или 4 части и обжарить на сковороде в масле до мягкости. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем спиртного стал меньше на 1/5 часть
- Как вино выпарится, влить сливки, заправить солью, специями и проварить 1-2 минуты. Полученный соус добавить к рыбе и продолжать запекать блюдо до готовности еще 10-15 минут.
Подавать треску в сливках рекомендуется с гарниром, в качестве которого подойдет кус-кус, как из-за вкуса, так и из-за простоты изготовления.