Хлебный омлет – кулинарный рецепт

Хлебный омлет – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. __________________________________
  4. Омлет с хлебом
  5. Яичница в хлебе быстрый рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Необходимые продукты
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Омлет с хлебом"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео

Блюда из яиц

Описание приготовления:

Ароматный и красочный омлет с хлебом — очень сытное блюдо для завтрака или перекуса. Его можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Сорт хлеба при этом особой роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

__________________________________

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Помидор
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец

___________________________________

Еще больше рецептов для завтрака:

Омлет с хлебом

Лика Мостовая

Если вам надоел обычный омлет, приготовьте для разнообразия вкусный и сытный омлет с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить кусочками мяса или колбасы. Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде по этому рецепту, готовится достаточно просто. Порадуйте своих родных замечательным завтраком!

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые продукты

Для приготовления сытного завтрака используют:

  • хлеб;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи;
  • сыр.

Полезные советы.

  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Яичница с хлебом

Ингредиенты

Для приготовления омлета с хлебом нам понадобится:

мякоть хлеба — 50 г;

молоко — 6 ст. л.;

яйца — 3 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий — по желанию.

Как приготовить «Омлет с хлебом»

Омлет с хлебом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с хлебом - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и тщательно взбейте.

Омлет с хлебом - фото шаг 3

Хлеб любого сорта нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на растительном масле примерно 1-2 минуты, прогрев его на сковороде.

Омлет с хлебом - фото шаг 4

Вылейте на кусочки хлеба яичную смесь и убавьте нагрев. Обжаривайте омлет примерно 3-5 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, так блюдо приготовится быстрее.

Омлет с хлебом - фото шаг 5

Как только блюдо станет плотным, выключите нагрев — омлет полностью готов! По желанию можете присыпать его измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Омлет с хлебом - фото шаг 6

Выложите омлет с хлебом на тарелки, разрезав его на порции. Подайте с соусами, бутербродами, соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с хлебом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Яйца, Молоко, Сыр любой, Растительное масло, Соль

Видео

Читайте также: омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит