Скумбрия в мультиварке с картофелем — как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия в мультиварке с картофелем — как вкусно приготовить скумбрию

Содержание
  1. Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. С луком и морковью на сковороде
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как готовить скумбрию в мультиварке
  6. С луком и морковью
  7. Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой
  8. Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Тушеная скумбрия с картофелем
  11. Фотографии «Скумбрия с картофелем» от приготовивших (2)
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
  14. Скумбрия с лимоном

Рыба скумбрия с картошкой и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами

Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
  • Картофель – 6-8 клубней,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез — 50 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Время приготовления — примерно 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда из скумбрии

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
180.9 г
жиры
109.9 г
углеводы
181.7 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.3 г

С луком и морковью на сковороде

  • Скумбрия 2шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 1,285 ккал

Белки: 117.3 г

Жиры: 85 г

Углеводы: 12.7 г

  • скумбрия

    Основной продукт хорошо промыть, убрать голову, плавники, хвост и внутренности

  • овощи

    Овощи очистить. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.

  • Как вкусно потушить скумбрию

    Нарезать скумбрию на небольшие порционные части

  • овощи

    В сковородке обжарить овощи, периодически помешивая. Масло растительное предварительно хорошо разогреть.

  • Как вкусно потушить скумбрию

    Когда овощи будут наполовину готовы, выложить на них подсоленную скумбрию. Сковороду накрыть крышкой. Немного потушить.

  • овощи

    Когда скумбрия с морковью и луком немного потушились, добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще 15-20 мин.

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем его первым слоем в кастрюльку.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Лук почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем его первым слоем в кастрюльку.

2. Морковь почистим, промоем, нарежем полукружочками и укладываем ее вторым слоем.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Морковь почистим, промоем, нарежем полукружочками и укладываем ее вторым слоем.

3. Картошку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем ее следующим слоем.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Картошку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем ее следующим слоем.

4. Консервы вместе с маслом выкладываем последним слоем и добавляем немного воды. Тушим овощи на небольшом огне 30-35 минут под крышкой.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Консервы вместе с маслом выкладываем последним слоем и добавляем немного воды. Тушим овощи на небольшом огне 30-35 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем. Пробуем, если что-то нужно, добавляем по вкусу.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем. Пробуем, если что-то нужно, добавляем по вкусу.

6. Зелень промываем, обсушим и мелко режем. Добавляем измельченную зелень к овощам, перемешиваем и убираем посуду с огня.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Зелень промываем, обсушим и мелко режем. Добавляем измельченную зелень к овощам, перемешиваем и убираем посуду с огня.

7. Вкусное блюдо готово. Его можно подать и горячее, и холодное.

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Вкусное блюдо готово. Его можно подать и горячее, и холодное.

8. Приятного аппетита!

Как приготовить: тушеная картошка с консервированной скумбрией. Приятного аппетита!



Как готовить скумбрию в мультиварке

Рецептов приготовления скумбрии в мультиварке огромное количество. И чтобы любой рецепт порадовал результатом в первую очередь необходимо заострить внимание на свежести рыбы. Свежая скумбрия не имеет никаких посторонних запахов, брюшко у нее чистое и упругое, сама тушка гладкая. Брюшко должно быть плоским. Не берите продукт с душком, потом, какими бы приправами не пытаться заглушить этот запах, он никуда не исчезнет. Тем более несвежей рыбой легко отравиться.

Скумбрия в мультиварке

Также для усиления вкуса рыбу рекомендуется слегка замариновать, в качестве маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, уксус, даже просто смесь из любимых приправ.

Перед употреблением рыбу необходимо выпотрошить, не забыв хорошо вымыть под проточной водой, иначе рыба будет горчить. Отделить несъедобные части, если требуется порезать на части.

Для готовки в мультиварке, скумбрия подойдет только свежемороженая или охлажденная, для такого способа рыба, прошедшая какую-либо обработку не используется.

{banner_vnutri-kontenta-1}

С луком и морковью

&;

Порции: 4

Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой

Немного, наверное, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на праздничный стол, засоленную или закопченную, она всегда пользуется успехом. Как правило, для праздников ее запекают в духовке. А я сегодня предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо скорее подойдет для обычного обеда или ужина. Но рыба получается настолько вкусной и нежной, что вполне ее можно так приготовить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

20200112_163439.jpg

Пищевая ценность скумбрии характеризуется большим содержанием в ней белков и жиров, в частности незаменимых Омега-жирных кислот. Уровень жира к осени достигает 28%, во время весеннего нереста падает до 13%. Тушки содержат большое количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, очень важные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При этом не стоит бояться за свою фигуру, так как на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.

svezhemorozhenaya-skumbriya-1.png

И не зря люди любят эту рыбу. Кроме того, что она имеет мало костей, так она еще и очень полезная. Беременным – для питания будущего плода, кормящим женщинам – для улучшения лактации, подросткам и малышам – для лучшего физического и умственного развития и правильного формирования всех органов. Да и всем другим эта ценная рыба очень полезна, так как помогает в лечении и профилактике многих болезней. Это прекрасное блюдо для диетического питания.

Ну, а теперь приступим к приготовлению этой вкусной и полезной рыбки.

Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами

Сначала подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Затем обмоем тушку снаружи и внутри, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом со стороны спинки вдоль хребта проводим ножом с одной стороны, вырезая филе. Также сделаем и с другой стороны хребта.

Разделываем рыбу на филе

Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на небольшие кусочки.

Разрезаем филе на кусочки

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками или кусочками (у меня была очень толстая морковина, пришлось нарезать кусочками). Картошку очищаем от кожуры. Половину клубней нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см, другую — чуть тоньше.

Нарезаем картошку на ломтики

Все продукты подготовили, теперь приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем немного воды, затем на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таким образом, у нас не подгорит картошка при тушении.

На сковороду укладываем ломтики картошки

Следующим слоем идут кусочки рыбы,

Выкладываем слой рыбы

на которую рассыпаем нарезанный лук. Немного посыпаем солью.

Поверх рыбы рассыпаем лук

Затем выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем кусочки моркови.

Рыбу прикрываем ломтиками картошки и морковью

Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусочками и немного приправы Вегета.

Покрываем картошку сверху сеточкой из майонеза

Вы можете взять любую приправу, что вам нравится, в том числе приправу для рыбы или для картошки.

Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огонь, тушим 20-25 минут.

Сковороду закрываем крышкой и ставим тушиться на огонь

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления скумбрии с картошкой в мультиварке.

17400f0a84070248472f562882d35503-2020.jpeg

Скумбрию выпотрошите и промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, мясо нарежьте на средние кусочки.

425ba62cc593bb05e81d416d7df195c2-2020.jpeg

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние дольки.

1c1c22fe10ca39c6c02aec6e9fe3260c-2020.jpeg

Сложите картофельные и рыбные куски в миску или сразу в чашу мультиварки. Приправьте специями, посолите и полейте растительным маслом без запаха, перемешайте чистой рукой, чтобы все продукты полностью обвалялись в специях и масле.

8d9d58eeb8becfbab604dff713dcb052-2020.jpeg

Выложите картофель со скумбрией в чашу мультиварки, закройте крышку, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру — 100 градусов, время приготовления — 1 час.

125da38912353faddbb96a162bc22e3f-2020.jpeg

Спустя час вкусная, ароматная скумбрия с картошкой будет готова.

a8da7bcac8e83b300c0dd8048acbf304-2020.jpeg

Приятного аппетита!

c2199caf6639e6c8457980cb57fb411d-2020.jpeg

Скумбрия с картошкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Тушеная скумбрия с картофелем

smak.ua
Смак
Ингредиенты (10)
Скумбрия … 1 шт.
Картофель … 250 гр.
Чеснок … 2 зубчика
Петрушка … 1,5 ст.л.
Помидор … 1,5 ст.л.
Масло оливковое … 1,5 ст.л.
Паприка … 1 ч.л.
Бульон рыбный … 400 мл.
Кукурузная мука … 1 ч.л.
Майонез … 1/2 ч.л.
Показать все (10)
Рецепт Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью

Фотографии «Скумбрия с картофелем» от приготовивших (2)

2184174_31761-150x150x.jpg

2560210_19144-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_FAF916F6.png

  • Скумбрия свежемороженая – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый – 2 щепотки
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_3C8AB0D7.jpg

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.

Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит