Салат «Норвежский» пользуется большой популярностью. Рассмотрим приготовление салатов с селедкой, с копченым лососем, консервированной горбушей. Все рецепты приготовления салатов проверены временем, отличаются оригинальностью вкусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.4 ккал | белки 59.6 г | жиры 60.9 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.4 г |
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
- сельдь – 200 г
- картофель в мундире- 1-2 шт.
- яйца вкрутую – 2 шт.
- зеленое яблоко – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скандинавский селедочный салат
Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Необходимые ингредиенты
- сельдь малосольная – 1 шт.
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
- листья салата – 1 пучок
- укроп свежий – 1 пучок
- сметана – 100 мл
- горчица острая – 1-2 ч. л.
- сахар – 1 щепотка
- соль, черный перец – по вкусу
Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Скандинавский»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Оценить рецепт Салат «Скандинавский»:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Источник