Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание
  1. Торт "Птичье молоко"  
  2. Торт суфле
  3. Торт суфле "Птичье Молоко" очень интересный и вкусный десерт. Готовим дома.
  4. Торт-суфле Рафаэлло
  5. Торт "Три шоколада"  
  6. Эклерный торт-десерт  
  7. Торт с манго-муссом  
  8. Йогуртовый торт без выпечки
  9. Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"  
  10. Торт "Яблоко Евы"  
  11. Клубничный торт "Шарлотт"  
  12. Бюджетный торт "Три шоколада"  
  13. Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"  

торт суфле

Торт «Птичье молоко»  

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Торт Три шоколада

Торт суфле

Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента — он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Что уже говорить о презентации — украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад — в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

Торт суфле «Птичье Молоко» очень интересный и вкусный десерт. Готовим дома.

Жанна готовит • Готовить просто

03:49

Торт-суфле Рафаэлло

Торт-суфле Рафаэлло

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

Подготовить миндаль

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Вафельная крошка

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Соединить стружку

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Суфле для торта: рецепт

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Торт «Три шоколада»  

Рецепт: Торт Три шоколада

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса — рецепт Бисквита (печенья) «Савоярди» и зеркальной глазури!

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, историяIren_D 4 февраля 2015 года

  • 351838
  • 684
  • 4315
  • 757

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Молоко Сливки Желток яичный Желатин Шоколад белый Шоколад молочный Шоколад темный Вода Какао-порошок Сироп глюкозы

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Эклерный торт-десерт  

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Крем Желатин Краситель пищевой Сливки Сметана Глюкоза Шоколад темный Молоко сгущенное

Рецепт: Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом  

Рецепт: Торт с манго-муссом

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте… Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!!Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Яйцо куриное Желток яичный Пюре фруктовое Сок лимонный Сливки Желатин Шоколад темный Сахарная пудра

Рецепт: Пирог Карпатка

Йогуртовый торт без выпечки

пищевое Царство

14:04

Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»  

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!Прошу всех на дегустацию!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Желатин Вода Малина Соус ягодный Коньяк Мята

Рецепт: Сливочно-абрикосовый торт

Торт «Яблоко Евы»  

Рецепт: Торт Яблоко Евы

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Масло растительное Молоко Вода Сливки Корица Желатин Яблоко Ром Сок лимонный Масло сливочное Ликер

Рецепт: Клубничный торт Шарлотт

Клубничный торт «Шарлотт»  

Рецепт: Клубничный торт Шарлотт

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс… Согласитесь, невозможно устоять!Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:)За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

Суфле для торта: рецепт приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, историяиррез 16 июня 2011 года

  • 71405
  • 201
  • 1430
  • 430

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Клубника Сливки Желатин Сок лимонный Ванильный сахар Мята

Рецепт: Бюджетный торт Три шоколада

Бюджетный торт «Три шоколада»  

Рецепт: Бюджетный торт Три шоколада

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт «Три шоколада» стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг… Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать!P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Какао-порошок Соль Кофе растворимый Желток яичный Желатин Вода Сметана Шоколад темный Шоколад молочный Шоколад белый Ванилин

Рецепт: Торт Дивный сад

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»  

Рецепт: Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Сок мандариновый Сахар Желатин Сливки Молоко Желток яичный Сахарная пудра Шоколад молочный Масло сливочное Шоколад белый Цедра апельсина Какао-порошок Вода Мята Мандарин

Рецепт: Торт Чуао

Комментарии (1)
  1. Алёна
    03:17, 27 июля 2024

    Суфле для торта — это просто находка! Такой легкий и воздушный десерт прекрасно дополнит любой торт. Рецепт с фото очень наглядный, все шаги понятные и простые. Обязательно попробую сделать такой вкусняшку на праздник! Спасибо за классное руководство!

    Ответить