Швейцарский торт — пошаговые рецепты с фото. 41 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8077.1 ккал | белки 115.8 г | жиры 548.4 г | углеводы 655.5 г |
Порции | |||
ккал 673.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 45.7 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 26.5 г |
Ингредиенты
- 1 ст. =240 мл.
- для бисквита:
- 4 крупных яйца
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.сахара
- противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
- для крема:
- 500 гр. пастообразного творога
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 500 мл.сливок 32-35%
- 100 гр. белого шоколада
- 4 ст.л. сах.пудры
- для пропитки:
- 1 ст. воды+4 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка/бренди/+2 ч.л. растворимого кофе.
- для прослойки:
- 120 гр. чёрного шоколада
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
- для украшения-80 гр. тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.
Торт «Швейцарский»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Торт швейцарский ореховый (этап 1)![]() Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом Рецепт «Швейцарский торт»:![]() Бисквит: ![]() Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. ![]() Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. ![]() Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. ![]() Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180″ С. Ориентируйтесь на вашу духовку! ![]() Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. ![]() Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. ![]() Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка. Прослойка из шоколада: ![]() Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. ![]() Kрем: ![]() Крутануть пару раз миксером, чтобы масса «поженилась». ![]() Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. ![]() Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем. ![]() Затем кремом. Обмазать кремом бока торта. ![]() Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита. ![]() Угощайтесь!
Как это будет выглядеть? ![]() Швейцарский торт ![]() Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный. Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Швейцарский торт»: Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? ![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт? ![]() Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи ![]() Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным ![]() Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта ![]() Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки ![]() Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Как делать цветную глазурь? ![]() Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фотоА готовится лакомство так:
![]()
Похожие материалы:приготовление | холодильник | сгущенка | Наполеон | орехи | салат | сахар | Вечер | вареная сгущенка | банки | дорога | Рецепт | друзья | изюм | торт | теплый | десерт | ужин | мука | яйца | аппетит | подруга | Гости | желание Статьи
Видео
Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Маскарпоне, Сливки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Темный шоколад, Вода, Коньяк, Джем Примечаниебыстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы! ![]() buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1
![]() Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками — беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной? ![]() У-у-у-у как вкусно выглядит! Да и состав. Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой? ![]() Lozja , конечно можно заменить на домашнюю густую сметану! irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит! спасибо девочки! ![]() Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два? Ага, уже увидела- три! ![]() ![]() Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!! ![]() умничка! и я жду кусочек! ![]() Если все удачно получится — то можно и не один. ![]() Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок. ![]() Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см. ![]() я рада, что вам понравилось! ![]()
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ ![]() ![]() Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили…. ой, нет слов, сплошные благодарности ![]() На здоровье! мне так приятно!!! ![]() Наташа и я тоже со спасибкой, нет, точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается, для своих (узнать, одобрят или нет — одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: «Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала — этот самый-самый вкусный!» ![]() ОХ. КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО! ![]() Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо ![]()
Я делала и такой вариант — безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила. |