Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо…
Описание приготовления:
Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб 🙂 Готовить его легко и просто. Духовка — не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи 🙂 Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.8 ккал | белки 93.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.4 г |
Плов в горшочках в духовке с курицей
Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо сложнее, чем на плите, например. Поэтому самым важным в этом случае является правильный расчёт пропорций ингредиентов, в частности воды. Именно из-за того, что перельёте воду, может получиться каша с мясом — вкусная, не спорю, но не плов! Если воды не хватит — это можно исправить, если вовремя обнаружите, её просто нужно долить.
Горшочки могут быть как порционными, так и объёмными для всей семьи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Рис — 300 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Плов в горшочках с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, курицу, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправу для плова, воду. Для круглозернистого риса я обычно добавляю воду, в пропорции меньшей, чем 1:2, тем более для плова рис замачивается, значит часть воды уже впитывает. Моя эмпирическая пропорция составляет где-то 1:1,8.
Шаг 3Ссылка
Мясо (от 2 бёдер — около 200 г) отделите от костей и нарежьте кусочками «на укус».
Шаг 5Ссылка
Добавьте морковь, продолжите жарку.
Шаг 6Ссылка
Круглый рис (1,5 стакана) хорошо промойте и залейте водой, до момента вбрасывания его в блюдо.
Шаг 7Ссылка
К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, быстро обжарьте.
Шаг 8Ссылка
Теперь приступайте к сборке плова в горшочках. Я готовила в 2 горшочках. Разложите поровну обжарку в горшочки.
Шаг 9Ссылка
С риса слейте воду и разложите его сверху обжарки. Добавьте смесь пряностей для плова (0,5 ч. л.). Залейте подсоленной водой (2,5 стакана воды и 0,5 ч. л. соли). Поставьте в нагретую духовку до 180-190°С на полчаса — дальше отслеживайте готовность риса.
Шаг 10Ссылка
Когда рис станет мягким, а вода перестанет булькать — плов готов.
Шаг 11Ссылка
Можно подавать плов прямо в горшочках, но это довольно горячо и есть неудобно, поэтому я его перемешиваю и раскладываю по тарелкам, подаю сразу. Одного горшочка хватает на 2 порции.
Фотографии «Куриный плов в горшочках» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?