Секреты приготовления пельменей из судака для Новичков с Фото. Ингредиенты на пять порций: Судак свежий 800 г Свинина 300 г Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто пельменное 500 г
ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты:
1.Вода – 1ст.
2. Мука, обязательно высшего сорта.
3. Яйцо куриное – 2шт.
4. Соль – щепотка.
В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку.
Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.8 ккал | белки 77.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 3 г | углеводы 1.4 г |
Пельмени из судака
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов — особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.
У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало — где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком — и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла — цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.
Ингредиенты:
- Судак свежий — 800 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Тесто пельменное — 500 г
Пошаговый рецепт с фото:
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.
Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.
Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.
Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.
Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты
Судак свежий — 800 г
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто пельменное — 500 г
- 158 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как готовить рыбные пельмени
1. Судака выпотрошить и разделать на филе. Из головы вырезать жабры. Рыбий хребет, голову, плавник и хвостовую часть промыть. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, одной луковкой, душистым перцем и сельдереем. Сварить насыщенный бульон – 40 минут. В конце посолить, потом процедить, чтобы вышел прозрачным.
2. Мелко порезать укропчик. Провернуть филе судака, нарезанное кусочками, в мясорубке. Луковицу тоже. Смешать, прибавить половину укропа, специи, холодное молоко. Перемешать фарш хорошенько, поставить в холодильник.
3. Замесить крутое тесто – как на традиционные пельмени: вода, мука просеянная, яичко и соль. Полчаса подержать в холодильнике (в пленке), затем раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Разложить фарш из судака – по ложке на кружок. Залепить покрепче пельмени. Бросить в кипяток, подсолить и варить 6 минут, как только всплывут на поверхность.
5. Разлить по тарелкам горячий бульон, выложить пельмени с судаком, посыпать оставшимся укропчиком.
Ангела за трапезой!
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 140 грамм газированной минералки;
- Соль и специи на вкус;
- 350 грамм муки;
- Сырое яйцо;
- 2 луковицы среднего размера;
- 600 грамм любого рыбного филе;
- 2 дольки чеснока.
Соус:
- 250 миллилитров сметаны;
- Специи и соль на вкус;
- 200 миллилитров воды.
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук