Штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Штрудель с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Богемский штрудель с капустой (этап 1)
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Штрудель с капустой
  7. Ингредиенты
  8. Богемский штрудель с капустой (этап 4)
  9. Как приготовить "Штрудель с капустой Австрийский барон"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
  12. Богемский штрудель с капустой (этап 11)
  13. Штрудель с капустой

Штрудель может быть не только сладким! Приготовьте домашний штрудель с квашеной капустой по нашему пошаговому рецепту, с готовым замороженным тестом «Звёздное» получится очень вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!

Штрудель с капустой

Марина КВОН

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои «дачники» уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой…

Ингредиенты

Штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

тесто:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180–200 г муки

тушеная капуста:

  • 1 кг капусты
  • 300 г томатов (у меня в собственном соку)
  • 200 г бекона (любого)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

также:

  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Богемский штрудель с капустой (этап 1)

Богемский штрудель с капустой (этап 1)

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
66 г
жиры
35.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.4 г

Штрудель с капустой

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (14)
2 листа слоеного теста
Для начинки
150 г кг капусты
мало для жарки
пучок петрушки
200 г отварного картофеля
1 луковица
зубчик чеснока
150 г натертого сыра
200 мл сливок
соль, перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Показать все (14)
Рецепт Штрудель с капустой, творогом и черносливом

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам потребуется:

400 г белокочанной капусты;

400 г слоеного дрожжевого теста;

100 г бекона;

3 вареных яйца;

1 яйцо (для смазывания теста);

1 ст. л. муки;

10-20 г сливочного масла;

растительное масло (для обжарки);

соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Богемский штрудель с капустой (этап 4)

Капуста белокочанная 1500 г

Богемский штрудель с капустой (этап 4)

Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

Как приготовить «Штрудель с капустой Австрийский барон»

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 2

Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 3

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 5

Добавьте нашинкованную не крупно капусту.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 6

Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 7

Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 8

Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 9

При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 10

Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с капустой Австрийский барон:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

koolinar.ru
челночок
Ингредиенты (19)
ТЕСТО:
мука-250гр
яйцо-1шт
соль-1/2ч.л.
масло растительное-30гр
вода-примерно 100мл
НАЧИНКА:
капуста краснокачанная-600гр
соль-1/2ч.л.
винный уксус белый-50мл
яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
корица-1/2ч.л.
лук красный-1головка
сахар коричневый-2ст.л.
бульон куриный/мясной-100мл
брусника с/морож.-150гр
смесь 5 перцев
масло сливочное
паниров.сухари
Показать все (19)
Рецепт Мясной штрудель «Дуэт» с капустой и клюквенным соусом

Богемский штрудель с капустой (этап 11)

Богемский штрудель с капустой (этап 11)

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Штрудель с капустой

gastronom.ru
Елена Шашкина
Ингредиенты (4)
мука — 250 г
капуста — 1 кг
масло оливковое — 120 г
соль, перец
 
 
Рецепт Штрудель с капустой и свеклой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит