Штрудель может быть не только сладким! Приготовьте домашний штрудель с квашеной капустой по нашему пошаговому рецепту, с готовым замороженным тестом «Звёздное» получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!
Штрудель с капустой

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои «дачники» уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой…
Ингредиенты

тесто:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 180–200 г муки
тушеная капуста:
- 1 кг капусты
- 300 г томатов (у меня в собственном соку)
- 200 г бекона (любого)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
также:
- 500 г фарша
- 150 г лука
- соль
- перец
Богемский штрудель с капустой (этап 1)

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1354.4 ккал | белки 66 г | жиры 35.8 г | углеводы 133 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 64.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 6.4 г |
Штрудель с капустой
| allrecipes.ru |
| Натела Ярошенко |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| 2 листа слоеного теста |
| Для начинки |
| 150 г кг капусты |
| мало для жарки |
| пучок петрушки |
| 200 г отварного картофеля |
| 1 луковица |
| зубчик чеснока |
| 150 г натертого сыра |
| 200 мл сливок |
| соль, перец |
| 50 г сливочного масла |
| 2 ст.л. растительного масла |
| 1 яйцо |
| Показать все (14) |
Ингредиенты
Для приготовления штруделя вам потребуется:
400 г белокочанной капусты;
400 г слоеного дрожжевого теста;
100 г бекона;
3 вареных яйца;
1 яйцо (для смазывания теста);
1 ст. л. муки;
10-20 г сливочного масла;
растительное масло (для обжарки);
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Богемский штрудель с капустой (этап 4)
| Капуста белокочанная | 1500 г |

Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.
Как приготовить «Штрудель с капустой Австрийский барон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нашинкованную не крупно капусту.
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Штрудель с капустой Австрийский барон:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
| koolinar.ru |
| челночок |
| Ингредиенты (19) |
|---|
| ТЕСТО: |
| мука-250гр |
| яйцо-1шт |
| соль-1/2ч.л. |
| масло растительное-30гр |
| вода-примерно 100мл |
| НАЧИНКА: |
| капуста краснокачанная-600гр |
| соль-1/2ч.л. |
| винный уксус белый-50мл |
| яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт |
| корица-1/2ч.л. |
| лук красный-1головка |
| сахар коричневый-2ст.л. |
| бульон куриный/мясной-100мл |
| брусника с/морож.-150гр |
| смесь 5 перцев |
| масло сливочное |
| паниров.сухари |
| Показать все (19) |
Богемский штрудель с капустой (этап 11)

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.
Штрудель с капустой
| gastronom.ru |
| Елена Шашкина |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| мука — 250 г |
| капуста — 1 кг |
| масло оливковое — 120 г |
| соль, перец |