Шоколадные кексы с грушей

Шоколадные кексы с грушей

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Пищевая ценность порции
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Шоколадный кекс с грушами

Кекс чем-то похож на брауни. Чуть хрустящая тонкая корочка и мягкий, очень шоколадный внутри. 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кекс из груш? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника.Шоколад берите горький с содержанием какао не менее 70%. Он лучше всего сочетается с коньяком. Если все же берете шоколад темный, то и сахара добавляйте меньше.Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, влейте коньяк и растопите, помешивая, на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После добавления всех яиц масса будет немного разжиженной, но воздушной. Так и должно быть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите остывший растопленный шоколад с коньяком и снова взбейте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Масса сразу приобретет красивый маслянисто-коричневайтый цвет.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. При желании можете добавить 1-2 ст. л. без горки какао.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Должно получиться гладкое однородное, ароматное и очень вкусное тесто.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для начинки нам понадобятся свежие сочные и ароматные груши. Лучше всего подходит сорт Конференция, но и обычные сезонные груши тоже подойдут, если они будут не очень жесткие и спелые. Груши тщательно вымойте. Даже если у фруктов жесткая плотная кожура, очищать ее не обязательно, ведь внутри теста груши практически кипят и хорошо пропекаются, а кожица становится очень мягкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для придания фруктам устойчивости срежьте нижнюю часть у каждой груши.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кекса . У меня размер формы 30×10 сантиметров. Груши вдавите в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Затем кекс выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Обычную муку можете заменить миндальной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
471.6 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

2 шт.
сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
шоколадные капли

шоколадные капли

шоколадные капли

Ингредиент

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Мука, Коньяк, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Груши

Шоколадный кекс с грушами

vpuzo.com
Татьяна Маражо
Ингредиенты (8)
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 100 гр.
Молотый миндаль (неочищенный) 100 гр.
Какао порошок 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука 80 гр.
Груши (мелкие) 4 шт.
Показать все (8)
Рецепт Шоколадный кекс с грушами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит