Шоколадный десерт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить шоколадный десерт: лучшие рецепты
В зависимости от запроса, шоколадный десерт можно готовить посредством: жарки, тушения, заморозки, охлаждения, желирования, карамелизации, запекания в духовке, мультиварке, микроволновке. И подавать на блюде, тарелке, в стакане или бокале, в креманке, особых формах, в холодном, теплом или горячем виде. С соусами и подливками, с присыпкой и в глазури. Словом, рецепты шоколадных десертов существуют в таких количествах, что за одну жизнь их не переделаешь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадный десерт:
Когда о них заходит речь, чаще всего подразумеваются десерты без выпечки. Это может быть пудинг, желе, мусс, крем, мороженое, щербет, пастила, чизкейк, сладкий террин, конфеты, помадка, фадж, торт. Преимущество отдается таким, что подаются порционно, в бокалах, стаканах, креманках. Кроме какао или готового шоколада, в их состав могут входить: сливки, сливочное масло, молоко, желатин, яйца, творог, любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, цукаты. Разумеется, сахар или его заменители.
Для шоколадных десертов с выпечкой типа брауни, фондана, маффинов, кексов, тортов, пирогов, пирожных, печенья подбор продуктов шире. В дополнение к перечисленным выше это могут быть мука всех видов и все молочные продукты.
Совет: у десерта, в который добавлен горький темный шоколад, более выраженный шоколадный вкус и аромат, чем у того, куда добавлено какао.
Также для ароматизации шоколадной выпечки вместо сливочного можно использовать какао-масло. Особенно это актуально для домашних конфет.
Пять самых низкокалорийных рецептов десерт шоколадный:
Большой популярностью во всем мире пользуются итальянские шоколадные десерты: джиандуиотти, семифредо, чоколатини, капрезе (не салат!), будино. Кстати, знаменитая паста Нутелла — тоже родом из Италии. В нашей стране полюбились такие сладости, как: брауни, фондан, террин и многие другие.
Шоколадный декаданс
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Решила приготовить шоколадный торт-рулет из книги Марты Стюарт «Martha Stewart’s Baking Handbook». И не пожалела – и корж замечательный, а уж крем – выше всяких похвал!Извините за плоскую форму — везла в гости и поставила на него случайно сумку)Для конкурса «Школьная пора»
Какао-порошок Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сливки Ликер Желток яичный Сироп кукурузный Вода Шоколад темный
Шоколадный пудинг
Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный…
Шоколадная творожная пасха
В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод.Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве
приготовить по рецепту
1. Кекс в чашке
Шоколадный кекс. Фото: segodnya.ua.
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
Ингредиенты:• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
Кекс в чашке. Фото: lifecrust.com.
Способ приготовления:• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
Шоколадный фадж
Категория: Десерты Конфеты
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастьяКонечно, это безумно калорийно, но как вкусно!!! Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Шоколад темный Шоколад молочный Фундук Маршмеллоу Коньяк Молоко сгущенное Масло сливочное
Видео приготовления шоколадного пирожного «Картошка»
httpss://youtu.be/5lLs7zJbn-I
Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского — тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой — шоколадным муссом, и освежающими апельсинами…
Яйцо куриное Апельсин Маскарпоне Сахарная пудра Шоколад темный Печенье Кофе натуральный Какао-порошок
Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны…
Шоколадный сорбет
Категория: Десерты Мороженое
Предлагаю вашему вниманию традиционный десерт в облегченной весенней интерпретации. Прохладный, освежающий и шоколадный-шоколадный сорбет не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдет так же тем, кто придерживается поста, при условии использования шоколада без молока и животных жиров.
Шоколад темный Вода Сахар Какао-порошок