Луковые кольца с сыром — это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.
Описание приготовления:
Сыр для рецепта использовать твердый, вкусный. Луковые кольца можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Закуска из лука может послужить прекрасной добавкой не только к разным блюдам, но и к бокалу пива, в кругу друзей. Непременно попробуйте этот простой, но очень-очень вкусный рецепт.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кефир — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
- 241 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие рецепты


Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре и панировке
В принципе, с готовкой луковых колец с сыром и сливочным соусом, не должно возникнуть никаких трудностей. Начать лучше с подготовки лука с сыром, так как им нужно будет время «остыть» в морозильной камере, а на это у них уйдет примерно час, зато при жарке наши двойные луковые колечки не будут распадаться и не потеряют вставленные между ними полосочки сыра.
Такое угощение можно есть без добавок и приправ, но все-таки поданные с соусом они будут еще вкуснее, тем более, что соусов может быть несколько — и остренький соус чили и великолепный сырный соус песто и белый сливочный соус, как в видео рецепте. Выбирать вам.
Для приготовления соуса к луковым кольцам нам нужно будет довести до кипения сливки (не нужно брать сливки высокой жирности — достаточно 10-15 процентов), слегка потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и всыпать его вместе с тертым сыром в горячие сливки. Автор рецепта предлагает нам добавить в соус белый перец и немного мускатного ореха. Общую массу можно подержать немного на маленьком огне, постоянно помешивая.
Перед тем, как отправить луковые кольца с сыром во фритюр, нам нужно «устроить» им двойной кляр — по схеме: мука — яйцо — мука — яйцо — сухари панировочные. Подготовить таким образом первую партию луковых колечек и начинаем жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла, желательно без запаха. Подавать эти вкусности с хрустящей корочкой и нежной начинкой нужно горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Я могу лишь добавить пожелания приятного аппетита и хорошего настроения.
Как приготовить «Луковые кольца с сыром в кляре»

Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Очистите головку среднего по размеру лука, сполосните, просушите. Лук нарежьте кольцами. После разберите кольца лука на отдельные части.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, несколько ложек воды.

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску и хорошо все перемешайте.

В полученную сырную массу выложите кольца лука.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте масло, выложите лук. Жарьте луковые кольца по несколько минут с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Луковые кольца с сыром в кляре:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
