Луковые кольца с сыром в кляре — быстрая и вкусная закуска

Луковые кольца с сыром в кляре — быстрая и вкусная закуска

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре и панировке
  7. Как приготовить "Луковые кольца с сыром в кляре"

Луковые кольца с сыром — это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.

Описание приготовления:

Сыр для рецепта использовать твердый, вкусный. Луковые кольца можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Закуска из лука может послужить прекрасной добавкой не только к разным блюдам, но и к бокалу пива, в кругу друзей. Непременно попробуйте этот простой, но очень-очень вкусный рецепт.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кефир — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 1 стакан (для жарки)

  • 241 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие рецепты

Жареный сыр
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре и панировке

В принципе, с готовкой луковых колец с сыром и сливочным соусом, не должно возникнуть никаких трудностей. Начать лучше с подготовки лука с сыром, так как им нужно будет время «остыть» в морозильной камере, а на это у них уйдет примерно час, зато при жарке наши двойные луковые колечки не будут распадаться и не потеряют вставленные между ними полосочки сыра.

Такое угощение можно есть без добавок и приправ, но все-таки поданные с соусом они будут еще вкуснее, тем более, что соусов может быть несколько — и остренький соус чили и великолепный сырный соус песто и белый сливочный соус, как в видео рецепте. Выбирать вам.

Для приготовления соуса к луковым кольцам нам нужно будет довести до кипения сливки (не нужно брать сливки высокой жирности — достаточно 10-15 процентов), слегка потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и всыпать его вместе с тертым сыром в горячие сливки. Автор рецепта предлагает нам добавить в соус белый перец и немного мускатного ореха. Общую массу можно подержать немного на маленьком огне, постоянно помешивая.

Перед тем, как отправить луковые кольца с сыром во фритюр, нам нужно «устроить» им двойной кляр — по схеме: мука — яйцо — мука — яйцо — сухари панировочные. Подготовить таким образом первую партию луковых колечек и начинаем жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла, желательно без запаха. Подавать эти вкусности с хрустящей корочкой и нежной начинкой нужно горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Я могу лишь добавить пожелания приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить «Луковые кольца с сыром в кляре»

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 1

Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 2

Очистите головку среднего по размеру лука, сполосните, просушите. Лук нарежьте кольцами. После разберите кольца лука на отдельные части.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 3

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, несколько ложек воды.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 4

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску и хорошо все перемешайте.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 5

В полученную сырную массу выложите кольца лука.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 6

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте масло, выложите лук. Жарьте луковые кольца по несколько минут с каждой стороны.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Луковые кольца с сыром в кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит