Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить суп с нутом и чечевицей в домашних условиях, пошагово? 
  5. Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)
  6. Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)
  10. Как приготовить "Суп из чечевицы и нута"

Суп из чечевицы и нута — пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
66.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Имбирь свежий 15 см
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Нут (турецкий горох) 150 г
Томатная паста 30 г
Чечевица зеленая 120 г
Зира (кумин) 1½ ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Если у вас заранее отварен нут, то приготовить суп очень просто и легко. Суп можно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, тогда у вас получиться постный вариант.

Как приготовить суп с нутом и чечевицей в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нам нужно нут и чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Теперь займемся овощами. Сельдерей, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в хорошо разогретой кастрюле на растительном или оливковом масле 5-6 минут, обязательно помешивая. Сельдерей вы можете просто нарезать ломтиками, так как в таком виде он будет более ощутим.
  3. К овощам добавляем томатную пасту и готовим 3-4 минуты.
  4. Затем вливаем бульон из овощей.
  5. Чечевицу и нут извлекаем из воды и добавляем к бульону с овощами.
  6. Доводим суп до кипения.
  7. Уменьшите огонь и томите еще 30 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, солим, перчим, поливаем соком лимона, кладём измельчённый чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты.
  9. Но это еще не все. Мы приготовили только основу супа. Нам нужно еще приготовить утку, которую мы добавим к супу. Утиную грудку солим, перчим, посыпаем листиками тимьяна.
  10. Смажьте медом замаринованную утку и запекайте в духовке под грилем где-то 7-8 минут до золотистой корочки.
  11. Как только утка будет полностью готова, достаём ее из духовки, даём постоять 3-4 минуты.
  12. Затем нарезаем ее на средние кусочки и добавляем в каждую тарелку с супом.
  13. Подавать суп можно с кинзой или любой другой душистой зеленью.

Приятного аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.

Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Для супа мне понадобится чашка нута.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Далее всыпать перец кубиком и зелень.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подержать на огне и всыпать специи и чеснок.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Размешать пасту или томатный соус.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Добавить промытую чечевицу.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Перемешать и теперь только ввести готовый нут.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Варить 10-15 минут до готовности чечевицы.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подаём согревающий супчик горячим.

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Такой густой суп заменит вам и первое и второе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с нутом и чечевицей

Рецепт: Суп с нутом и чечевицей

Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые  — 435 Грамм
  • Нут консервированный  — 435 Грамм
  • Тмин  — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)

2800012_25631-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суп из чечевицы и нута»

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 1

1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 2

2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 3

3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 4

4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 5

5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 6

6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 7

7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 8

8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы и нута:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит