Ищете Тесто для чебуреков на кефире рецепт ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
Количество продуктов для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:кавказская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:26
- 1 ч 20 мин
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 10 грамм соли;
для начинки:
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50-60 мл воды питьевой;
- соль, перец молотый чёрный по вкусу;
Способ приготовления:
Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.
К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.
Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.
Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.
Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.
Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.
Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.
Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.
Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.
Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!
Тесто
20 рецептов
Тесто для чебуреков на горячей воде
26 рецептов
Тесто на кефире для пирожков с капустой
14 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
36 рецептов
Тесто для чебуреков на воде
14 рецептов
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
12 рецептов
Тесто для курника на кефире
38 рецептов
Тесто для чебуреков без дрожжей
17 рецептов
Тесто для чебуреков без яиц
32 рецепта
Тесто для чебуреков с мясом
32 рецепта
Тесто для чебуреков на растительном масле
32 рецепта
Тесто для пирожков на кефире
15 рецептов
Тесто на кефире для пирожков в духовке
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать тесто на чебуреки на кефире хрустящее? Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.
-
Шаг 2:
Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобиться разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное — взбивайте до однородности.
-
Шаг 3:
Муку просейте в большую емкость. Это обогатит ее кислородом и сделает выпечку более нежной и воздушной.
-
Шаг 4:
Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).
-
Шаг 5:
Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.
-
Шаг 6:
Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Натрите его на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.
-
Шаг 8:
Тесто поделите на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см от края, равномерно ее размазав.
-
Шаг 9:
Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом ровный полукруг.
-
Шаг 10:
Можете сразу приступать к обжарке чебуреков, продолжая лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето, выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
-
Шаг 11:
Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Всего у меня получилось 12 чебуреков. Общее время приготовления составило примерно 2,5 часа.
Описание приготовления:
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт
Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.
Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.
Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.
Фото: LadySpecial.ru: UGCГотовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.
Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:
- кефир — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- соль — по вкусу.
Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.
Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.
Фото: Меню на каждый день: UGCЧто касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.
Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) — 200 мл
Мука пшеничная — 440 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- 222 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки …
- Читать полностью
Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4-5 Стаканов
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить тесто на чебуреки на кефире
Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.
Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Как варить гречку в мультиварке на молоке
- Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
- Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
- Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.
Расскажем, как сделать тесто:
- Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
- Вбейте в кефир яйцо.
- По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
- Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.
Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: Хозяйка усадьбы: UGCТеперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.
Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.
Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737456-testo-na-cebureki-recept-na-kefire/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Соль, Свинина, Лук репчатый, Вода, Перец черный молотый, Сыр любой, Растительное масло