Каши на молоке
Как приготовить шоколадную овсяную кашу
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.
Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.
-
Шаг 2
В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.
Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив — очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.
-
Шаг 3
Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.
-
Шаг 4
Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.
-
Шаг 5
Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.
Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.
-
Шаг 6
Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.
Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.
-
Шаг 7
Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.
-
Шаг 8
Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.
Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты для «Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»»:
- Хлопья овсяные (Хлопья овсяные экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
- Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
- Соль (щепотка)
Ингредиенты
Молоко: 300 мл.
Сахар: 2 ст.л.
Овсяные хлопья: 40 гр.
Какао: 2 ст.л.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: щепотка по вкусу.
Шоколад, клубника, кокосовая стружка, орешки (для украшения)
Вода: 100 мл.
Как приготовить шоколадную овсянку
Овсянка — вкусный и полезный завтрак. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Но не каждый любит просто овсянку, а некоторым однообразие надоедает.
Предлагаю приготовить не обычную овсянку, а шоколадную. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления шоколадной овсянки лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее.
Ингредиенты
для каши
Овсяные хлопья — 100 гМолоко — 500 млШоколад черный — 70 гСахар — 2 ст. л.Масло сливочное — 25 гСоль — 1 щепотка
дополнительно
Банан — 1 шт.Клубника — 200 г
ОПИСАНИЕ
Полезное, шоколадное и безумно вкусное начало нового дня. Буквально мечта худеющей сладкоежки =)
Темный шоколад с высоким содержанием какао отличается низким гликемическим индексом, а значит — он не провоцирует резкий скачок инсулина в крови и не сигнализирует организму откладывать жиры.
Банан, как по мне, абсолютно уникален. При сочетании с шоколадом, медом или другими сладкими няшками он полностью сохраняет свой неповторимый вкус и естественную сладость, в отличие от любых других фруктов и ягод, которые мне довелось когда-либо пробовать, и которые при сочетании со сладостями начинают казаться либо безвкусными, либо кислыми.
И банан, и шоколад — мощные стимуляторы хорошего настроения сами по себе. А в сочетании — это просто эндорфинная бомба
Пусть ваше утро всегда будет добрым!
P.S. На такую комбинацию вдохновлена Натальей http://www.edimdoma.ru/users/267891, за что говорю ей спасибо
Этап 1 / 7
Для рецепта можно использовать овсяные хлопья быстрого, длительного приготовления или геркулес. Чтобы получилась вкусная каша, а не клейстер, нужно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке. Я использовала овсяные хлопья со временем приготовления 7-10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 7
Если вы придерживаетесь поста, кашу по этому рецепту можно приготовить на кокосовом, ореховом молоке
или воде. У меня было обычное молоко.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.2 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 4 / 7
Банан произвольно нарезать и размять вилкой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Этап 7 / 7
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить изюмом, орехами, фруктами либо полить мёдом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!