Мы должны употреблять рыбу, хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Чтобы разнообразить рыбное меню, нужно готовить рыбу по разным рецептам. Сегодня предлагаю -филе рыбы в картофельном кляре, приготовить его можно из разных сортов рыбы.
Описание приготовления:
Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи!
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 2-3 шт
Лимон
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
- 196 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1212.6 ккал | белки 113.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 9 г | жиры 2.3 г | углеводы 10 г |
Что будет необходимо?
Сперва давайте определимся с продуктами. Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
- рыбное филе — 8-10 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- прованские травы — 1/2 ч. л.;
- лимон — 2 дольки;
- соль и перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Все это, как правило, есть в доме каждой хозяйки, поэтому вам даже не придется идти за покупками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43 человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили