Крем-суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем-суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Описание приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  10. Разновидности рецепта с фото
  11. Сколько варить шампиньоны для супа - советы шеф-поваров сколько по времени

Даже те, кто не очень любит первые блюда, вряд ли откажутся отведать суп-пюре из шампиньонов со сливками. Сварить суп можно по классическому рецепту только из грибов, либо сделать суп с добавками – с кабачками, брокколи, сыром. Выбирайте лучший вариант и готовьте.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

нарезаем и обжариваем грибы

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

измельчаем грибы блендером до однородного состояния

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

обжариваем муку в сливочном масле

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

добавляем грибную массу, бульон, соль, перец и сливки

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

суп-пюре из шампиньонов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
157 г
жиры
141.7 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих грибочков). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением на 2-3 часа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вод из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы помойте. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно), выложите шампиньоны и лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помешивая, снова доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп).

,Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Описание приготовления:

Для супа подойдут грибы не только свежие, но и замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Используйте любимые специи, которые подходят для грибных блюд. Подавайте суп порционно, горячим, с сухариками и зеленью. Надеюсь, что моей рецепт, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками вам очень понравится. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Бульон мясной или овощной  — 700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное рафинированное  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках» от приготовивших (1)

700784_70498-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Сливки, Лук, Соевый соус, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Разновидности рецепта с фото

Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.

С томатной пастой

Суп-Пюре Из Шампиньонов с томатной пастой

С мясом и овощами

Суп-Пюре Из Шампиньонов с мясом и овощами

С гречкой

Суп-Пюре Из Шампиньонов с гречкой

С чечевицей

Суп-Пюре Из Шампиньонов с чечевицей

С болгарским перцем

Суп-Пюре Из Шампиньонов с болгарским перцем

Со шпинатом и сухариками

Суп-Пюре Из Шампиньонов со шпинатом и сухариками

С кедровыми орехами

Суп-Пюре Из Шампиньонов с кедровыми орехами

Теперь вы знаете, как сварить кремовый суп с шампиньонами. При этом не придется стоять на кухне часами, а можно будет посвятить время семье. Качество и питательность блюда останутся на высоте даже при минимальных затратах времени!

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит