Предлагаю вам простой рецепт приготовления шоколадного торта с легкой апельсиновой ноткой. Торт готовится на основе шоколадного бисквита с шоколадным кремом, глазурью и апельсиновой прослойкой.
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 6 шт ( 370 г без скорлупы)
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Какао — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для шоколадного крема:
Шоколад — 150 г ( у меня тёмный, содержание какао 54 %)
Сливки для взбивания — 300 мл ( у меня жирность 33% )
Ингредиенты для апельсинового крема:
Апельсиновый сок — 200 мл
Желток яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л. (мерная ложка под нож)
Сливочное масло — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл ( у меня жирность 33% )
Ингредиенты для пропитки бисквита:
Сок апельсиновый — 200 мл
Сахар — 100 г
Ингредиенты для крема для покрытия торта:
Шоколад горький — 100 г ( содержание какао 70 % )
Сливки для взбивания — 200 мл ( у меня жирность 33% )
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7771.4 ккал | белки 123.1 г | жиры 531.9 г | углеводы 626.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал | белки 5 г | жиры 21.8 г | углеводы 25.7 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 340 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 26 руб. |
ОПИСАНИЕ
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт не сложный в приготовлении. Я его приготовила за пару часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. Очень шоколадный бисквит с легким привкусом апельсина, с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом… Я сначала боялась, что будет много апельсина — и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно не много, наоборот, в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара + 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца + 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
________
Для апельсинового сиропа
-100 г апельсинового сока
-50 г сахара
-цедра половины апельсина
________
Для шоколадной глазури
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
-150 г сливок
_______
Для украшения
-апельсин — 2-3 шт.
Ингредиенты
для бисквита
Темный шоколад — 200 гЯйца куриные — 4 шт.Сахар — 150 гСливочное масло — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч.л.Соль — 1 щепоткаМука пшеничная — 180 г
для крема
Сливки 33-36% — 500 млТемный шоколад — 200 г
для апельсиновой прослойки
Мякоть апельсина — 400 гЦедра апельсина — 2 ст. л.Сахар — 30 гКрахмал — 13 г
для декора
Кумкват сушеный — 100 г
Готовим Шоколадно-апельсиновый торт
Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.
И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
яйца 4 шт. |
мука 80 г |
крахмал 20 г |
какао-порошок 20 г |
сахар 120 г |
апельсиновый джем 5 ст.л. |
шоколад 100 г |
сливки 100 г |
сахарная посыпка для украшения |
Показать все (9) |
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт — рецепт из шоколадного бисквита с кремом, глазурью и апельсиновой прослойкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- 4 больших яйца
- 100 г муки
- 20 г какао-порошка
- 120 г сахара
Крем:
- 250 мл сливок 33%
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Пропитка:
- 100 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Прослойка:
- 1 ст. л. с горкой апельсинового джема
Глазурь:
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадные стаканчики
- Темный шоколад 300 гр
- Пластиковые стаканчики объемом 100 мл
Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть 16-22 С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал. Поэтому я отправилась темперировать и делать заготовки на балкон, где как раз было 16 С.
Для 6 заготовок мне понадобилось около 200 гр шоколада. Но темперировать нужно больше, так как мы будем заливать заготовки полностью.
Затемперируйте шоколад любым удобным способом. Самый простой способ темперировать шоколад — на овощах. Урок по темперированию Вы найдете в этой статье. Если до этого Вы не работали с шоколадом, то сначала рекомендую потренироваться.
Я темперировала шоколад на плите до 27 С. Это низкая температура для темного шоколада, но в его составе много какао-масла. Поэтому и при 27 С он оставался текучим.
Заполните стаканчик шоколадом до верху. Дайте постоять 2-5 минуты. За это время шоколад начнет слегка густеть.
После этого вылейте шоколад из стаканчика в следующий стакан. На фотографии — я делаю последнюю заготовку, поэтому выливаю шоколад на керамогранитную плиту, где темперировала шоколад. Слегка потрясите стакан, чтобы убрать излишки.
Переверните заготовку и уберите ее в сторону. Через несколько минут она должна стать матовой. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как быстро меняется состояние шоколада. Шоколад в стаканчике слева стал матовым, блеск исчез. А справа стаканчик, который я только залила.
Когда все заготовки готовы, уберите их в прохладное место. Идеальная температура 13-16 С. Если такого места нет, подойдет и холодильник. Чтобы шоколад затемперировался нужно не менее 12 часов. Я достала заготовки через пару часов. Посмотрите как они выглядят. Заготовки справа — более темные, шоколад плотно прилегает к пластиковым стенкам. А заготовка слева — выглядит иначе. Шоколад как-будто внутри. Это отличный знак, что темперирование сделано правильно, температуры соблюдены и заготовку получится вытащить из формы.
Самый ответственный момент — вытащить заготовку из стаканчика. Самый простой способ маникюрными ножницами прорезать аккуратно стакан. Более рискованный (если сильно давить, шоколад треснет) — выдавить стаканчик из формы.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:
Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.
С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.
Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.
Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — 90г., до пышной массы.
В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.
Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты — шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.
Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.
Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.
Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!
Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.
На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.
Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт
Мега — шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадная глазурь для торта
18. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую миску или кастрюльку выложить порезанное кубиками сливочное масло и шоколад, разделенный на квадратики. Для глазури можно использовать как темный, так и горький шоколад в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
19. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.
Я советую растапливать шоколад в микроволновой печи, так как это намного удобнее и быстрее. Для этого шоколад с маслом прогреть в стеклянной посуде в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости подержать в микроволновке еще 20 — 30 секунд.
20. Полить торт сверху шоколадной глазурью, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаткой к краям, чтобы она стекала с боков. Дать глазури застыть в холодильнике в течение 10 – 15 минут, после чего торт можно сразу же подавать к столу.
Нежный и воздушный шоколадно-апельсиновый торт с насыщенным и ярким вкусом способен подарить истинное наслаждение любителям шоколада. Приятного чаепития и веселых вам праздников!
Описание приготовления:
Бисквит великолепно выходит в мультиварке, но его можно выпечь и в духовке при температуре 180 градусов. Не пересушите! И обязательно дайте бисквиту время созреть. Не разрезайте его минимум 4-5 часов, иначе вы сомнете его и раскрошите. Кроме того, вкус вызревшего бисквита более насыщенный и яркий.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Яйца / Маскарпоне / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Блинный торт
В этом десерте удивительно хорошо сочетается сладость шоколада и свежесть апельсина. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- Готовые блины – десять штук.
- Апельсины – две штуки.
- Сгущенное молоко – три столовые ложки.
- Молочный шоколад – треть плитки.
- Сметана – 150 граммов.
Торт шоколадно-апельсиновый из блинов и вкусного крема готовится так:
- Испеките блины по своему любимому рецепту. После этого ровно обрежьте края, используя небольшую тарелку или форму.
- Для начинки смешайте тертый шоколад, сметану и сгущенку.
- Апельсины очистите и нарежьте дольками, не забывая убирать косточки и перегородки.
- Смажьте первый блин кремом и выложите на него ровным слоем фрукты. Продолжайте выкладывать продукты в этой последовательности, пока они не закончатся.
Украсьте десерт тертым шоколадом и ломтиками апельсинов.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой
koolinar.ru |
шуш |
Ингредиенты (26) |
---|
разъёмная форма 28 см |
стакан 250 мл |
ОСНОВА: |
5 яиц |
12 капель» Стевии» |
180 гр муки |
1.5 ч.л. разрыхлителя |
150гр слив. масла |
1/2 стакана апельсинового сока |
цедра 1.5 апельсинов |
КРЕМ: |
750 мл растительных сливок(2%) |
12 капель»Стевии» |
750 гр обезжиренного сыра» Филадельфия»( сливочный сыр) |
цедра лимона и апельсина( по желанию) |
2 ст.л. агара |
1 стакан апельсинового сока |
6 средних апельсинов, почищенных и разделённых на дольки- пошаговые. |
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА: |
3/4 стакана апельсинового сока |
12 капель» Стевии» |
3 ст.л. рома |
ДЛЯ МАСТИКИ( от Ириши-federal): |
450 гр горького шоколада |
200 гр жидкого мёда |
1 большой апельсин для украшения |
Показать все (26) |