Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут.
Шоколадная колбаска «Салями»

Категория: Десерты Пирожные
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра

Тонкости и секреты приготовления
- Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
- Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
- В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
- Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
- Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
- При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
- Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
- Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
- Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
- Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
- Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.
Практические советы
- смесь из молока / сливочного масла и сахара нужно держать на плите до полного растворения всех крупиц, иначе не растворившийся сахарный песок будет неприятно скрипеть на зубах;
- для колбасы шоколадной нельзя использовать галетное печенье, соленые крекеры, оно должно быть сладким и сдобным;
- масляный брикет лучше размягчать заранее, так гласят правила кондитерского искусства;
- если вместо сахара взять сахарную пудру, то это улучшит вкус лакомства;
- если в рецепте есть яйца, то добавлять их нужно только в, хотя бы, немного остывшую глазурь, иначе оно «свернется», и образуются «хлопья»;
- придать эстетику шоколадной салями поможет мармелад, такое лакомство будет выглядеть привлекательно и ярко, что очень понравится детям;
- вкусовую «необычность» продукту можно придать, если заменить песочное печенье воздушным рисом;
- заменить печенье также можно бисквитом или сухарями, а чтобы сделать массу более мягкой, добавьте алкоголь (ром, коньяк);
- чтобы сэкономить время при приготовлении лакомства с шоколадом, можно заменить этот ингредиент смесью сгущенки и какао / кофе, получится так же вкусно;
- десерт можно приготовить как в форме колбасы, так и в форме пирожного, напоминающего картофелину;
- стоит ли говорить о том, что все продукты для колбаски должны быть исключительно свежими и высокого качества.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
Потребуется:
Ход действий:
- В тару влейте молоко.
- Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
- Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
- Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
- Порубите мелко масло и закиньте в массу.
- Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
- Дайте ей немного остыть.
- Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
- С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
- Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
- Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.
Десертная шоколадная колбаса

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
Печенье Орехи грецкие Шоколад темный Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко

Сладкая колбаса со сгущенкой
Понадобится:
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой
Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.
Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:
- 45-48 г какао;
- не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
- 200 г масла;
- банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).
Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Смешивание продуктов для шоколадной колбасы
Пошаговое приготовление:
- Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
- Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
- Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.
Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья
Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Завернуть шоколадную колбасу в фольгу
Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:
- Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
- Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
- Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
- Залить теплой массой сухую смесь.
- Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.
На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.
Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом
Что нам понадобится:
- творог – 400 гр;
- печенье – 400 гр;
- орехи / сухофрукты – 400 гр;
- сливочное масло – 300 гр;
- горький шоколад – 100 гр;
- сахарный песок – 150 гр.
Как это сделать
- Измельчаем при помощи пакета и скалки песочные крекеры, сухофрукты или / и орехи можно измельчить в блендере, но не очень мелко.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, взбиваем миксером до состояния «воздушности».
- Шоколадку растапливаем на паровой бане.
- К сладкой масляной массе добавляем творог и шоколад, и хорошо все перемешиваем.
- Затем кладем измельченное печенье – перемешиваем.
- На последнем этапе добавляем орехи / сухофрукты, снова все тщательно вымешиваем.
- Теперь наше тесто готово, осталось сформировать колбаски при помощи целлофана, пергаментной бумаги. Также в качестве обертки можно использовать фольгу, все процедуры такие же, как и при использовании бумаги или полиэтиленового пакета в предыдущем рецепте.
- Замораживаем на несколько часов, а лучше оставить десерт в морозилке на ночь.
- Утром распаковываем и подаем к чаю.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
“Колбаска» от irinkaz

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
- 1 кг печенья
- 1,5 ст. сахара
- 100 г какао-порошка
- 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
Видео приготовления шоколадной колбасы
httpss://youtu.be/RtEVURnU9rU
Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны
Что нам понадобится:
- печенье – 400 гр;
- жирная сметана – 80 гр;
- сливочное маслице – 80 гр;
- орехи – 50 гр;
- сахар – 50 гр;
- горькая шоколадная плитка – 50 гр;
- ванилин – щепотка.
Как это сделать
- Обжариваем орехи на сковороде, затем перемалываем их в блендере.
- Выпечку также необходимо измельчить в крошку.
- Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Оставляем эту смесь на 15 минут до полного растворения гранул сахарного песка.
- На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно добавляя к нему размягченное сливочное масло.
- Мы подготовили все компоненты, теперь необходимо их смешать в одной емкости. Тесто тщательно вымешиваем.
- Формируем и расфасовываем шоколадную салями.
- Охлаждаем и наслаждаемся вкусом из детства.
Сладкая колбаса с шоколадом
Ингредиенты:
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

Шоколадная колбаса
У каждой хозяйки есть рецепт из детства, который сохранился еще от мамы или бабушки. Старшее поколение отлично помнит, как приходилось экспериментировать с простейшими ингредиентами, пытаясь приготовить лакомство для детей, ведь возможность приобрести дорогие торты была далеко не у всех. Вкус шоколадной колбаски из детства никого не оставит равнодушным, ведь даже маленький ломтик позволяет отправиться на много лет назад и погрузиться в счастливый беззаботный мир.
Классический рецепт, знакомый многим взрослым:
- Печенье (320 г) превратить в мелкую крошку, обязательно оставить часть кусочков более крупными.
- Подготовить жидкую массу из масла (80 г), воды (40 мл), сахара (260-265 г), после перемешивания ингредиентов прогреть смесь на водяной бане. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Добавляем какао (20 г) в последнюю очередь, перед самым снятием с огня.
- Кусочки печенья залить горячей шоколадной жидкостью.
- Дождаться охлаждения, из теплой массы сформировать длинные цилиндры, немного прихлопнуть их рукой – получится десерт, как в детстве.
Дегустировать сладость на следующий день, так как предварительно колбаска должна охладиться, застыть. Если все сделано правильно, нарезать лакомство получится легко и просто.
Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Рецепт с изюмом и орехами

Сладкая колбаса с изюмом и орешками
В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:
- Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
- Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
- Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
- Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
- Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
- Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.
Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
Людей, которым не нравится кокосовая стружка, сложно встретить, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно окажется украшением даже праздничного стола. Приготовление кондитерской колбаски из печенья – процесс настолько простой, что привлечь к нему рекомендуется даже детей. Малыши с удовольствием непременно примут участие в увлекательном занятии.
Рецепт шоколадной колбаски:
- Первый шаг – приготовление крошки из печенья (320 г), использовать скалку, блендер, просто помять руками.
- Второй этап приготовления – подготовка шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости – масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара взять 290 г.
- Массу отправить на огонь, прогревать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Залить горячей жидкостью кокосовую стружку (120 г), подождать, пока ингредиент набухнет.
- Когда смесь немного остынет, залить кусочки печенья, перемешать.
Теплую шоколадную массу превратить в колбаску – завернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать руками длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая присыпка – после охлаждения обильно обвалять лакомство.
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка
Шоколадная колбаса

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Вкусненько!
Печенье Масло сливочное Молоко Сахар Какао-порошок Ванилин Орехи

Шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.
Колбасой десерт назвали за форму, в которой он изготавливается – в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо.
В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.
Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой. Затем массу выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на стол от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю.
Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру. Затем для применения в пищу достают из морозильной камеры по одной такой «колбасе», перекладывают в обычный отдел холодильника и применяют в пищу, когда шоколадная колбаса разморозится.
Инвентарь:
Сотейник, скалка или блендер, столовая ложка, лопатка, глубокая тарелка — 3 штуки, кухонный нож , доска разделочная, бумага для выпечки, толстая кухонная нить, холодильник.