Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Куры в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Куриная тушенка в мультиварке  

Шашлык в мультиварке. Готовим быстро и сочно. Свинина в маринаде из уксуса, киви, соевого соуса. Рыбный шашлык, куриные варианты. Рецепт из говядины, овощей или грибов.

Описание приготовления:

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит.

Удачи в приготовлении! 😉

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Луковица — 1 шт.

Зелень для подачи — 3-4 веточки

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Шаг 1

Задать вопрос

Куриное филе моем и режем на средние кусочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Куры в мультиварке

Это мясо уже давно называют диетическим, оно помогает поддерживать фигуру в тонусе и быстро утоляет разыгравшийся аппетит. Классический рецепт кур в мультиварке известен многим, он стал популярным среди современных хозяек и молодых мам, потому что значительно экономит время готовки.
Как готовить? Достаточно просто взять курицу, добавить все необходимые специи, включая соль, перец и выбрать опцию на панели. Процесс тушения позволяет сохранить все питательные элементы, блюдо становится мягким и ароматным, корочка хрустит. Процесс приготовления с помощью такой кухонной техники занимает минимум времени и усилий, а результат всегда потрясающий.
Гарнир можно готовить отдельно, либо же отправить его вместе с мясом в чашу. Так получится и быстро, вкусно и удобно. Макароны, картофель, рис, гречку, пшено можно варить прямо в чашке вместе с курочкой, при этом они выходят очень наваристыми. Куриное мясо получается сочным и ароматным, если его предварительно замариновать в соевом соусе, маринаде из лимонного сока и меда, аджики или кетчупа с легким майонезом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриная тушенка в мультиварке  

Рецепт: Куриная тушенка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Курица Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого вина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит