Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с овощами:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Рыба с овощами
  5. 1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами
  6. Рыба с овощами – фото рецепт пошагово
  7. Понадобится:
  8. Ингредиенты:
  9. Инвентарь:
  10. Инструкция приготовления
  11. 3. Филе трески на пару
  12. 5. Праздничное блюдо
  13. Видео

Жареная рыба с овощами — это быстрый ужин для всей семье среди недели. Готовить все буду сразу на двух сковородках, потом просто соединю овощи и жареную рыбу.

Описание приготовления:

Купите рыбу. Выбор рыбы на ваше усмотрение, я буду готовить карася. Выпотрошите, промойте, порежьте на кусочки. Посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на время, пока будет резать овощи. Советую жарить рыбу и овощи параллельно на отдельных сковородах. Кусочки рыбы надо панировать в муке и жарить на среднем огне в масле в течение 10-12 минут (все зависит от величины и толщины кусочков). Овощи жарим на масле до мягкости. Перед подачей соединяем рыбку и овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с овощами:

  1. Филе рыбы 300–400 грамм
  2. Перец болгарский 300 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Помидор 1 штука (крупный)
  6. Соль по вкусу
  7. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  8. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
  • 250 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

1. Рыба с овощами

Рыба с овощами

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами

Мы готовим пангасиуса. Вы можете использовать любую другую рыбу.

1. Избавляемся от лишнего: головы, чешуи, внутренностей. Оставляем только филе. Подготавливаем необходимые ингредиенты: лук, морковь, зелень, перец, майонез, соль.

scale_1200

2. Овощи мелко нарезаем, шинкуем зелень. Все помещаем в одну емкость.

zen.yandex.ru

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.

zen.yandex.ru

4. Положите филе пангасиуса на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Посолите по вкусу.

zen.yandex.ru

5. Поверх аккуратно нанесите полученную из овощей и майонеза массу. Старайтесь, чтобы масса не попадала на фольгу, так как она может пригореть и испортить вкус.

zen.yandex.ru

6. Запекайте в течение получаса. И готово!

zen.yandex.ru

Рецепт очень прост, ингредиенты не дорогие, и к тому же блюдо можно подавать на праздники.

Рыба с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего готовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, болгарский перец. Но если Вам захочется разнообразия можно взять брокколи, стручковую фасоль, горошек и пр.

В маринаде используется кинза и лимонный сок. Благодаря им нейтрализуется характерный рыбный запах, присущий всем морепродуктам.

Рыба с овощами фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Понадобится:

На 4 порции

  • 4 тушки дорады
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка желтого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев салата и веточек рукколы
  • соль, молотый белый перец

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Штука (у меня карась)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень, пучок  — 1 Штука

Количество порций: 1

Инвентарь:

Сковорода обычная, сковорода с высокими полями, металлическая лопатка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, небольшая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, терка крупная.

Инструкция приготовления

  1. Рыбу почистить, положить в емкость с высокими бортами.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  2. Картошку и морковь почистить, нарезать, отварить до полуготовности.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  3. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, кумин), соль. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок и немного воды.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  4. Все пробить блендером до однородности.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  5. На рыбине сделать надрезы, полить сверху маринадом.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  6. Обязательно немного залить внутрь.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  7. Затянуть пленкой, оставить на несколько часов мариноваться. Лучше на ночь.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  8. Болгарский перец нарезать относительно крупными полосками, помидоры – тонкими дольками. Оливки и соленый лимон порезать мелко.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  9. Разогреть духовку. Подготовить противень для запекания. Смазать маслом, выложить рыбину в центр, болгарский перец по краям, сверху присыпать оливками.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  10. Отваренные овощи сложить в миску, посолить. Вылить оставшийся от рыбы маринад, перемешать.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  11. Выложить овощи с маринадом поверх рыбы.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо
  12. Сверху разложить помидоры и отправить запекаться при температуре 220-240 градусов на 20-30 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки.

    Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Вкусное рыбное блюдо готово! Нужно дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыбка получается очень нежной и сочной, картошка и морковка пропитываются рыбным соком и маринадом и вкус имеют просто потрясающий.

Рыба, запеченная с овощами

3. Филе трески на пару

Филе трески на пару

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 800 г филе трески 
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон 
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
  • 1 ч. л. порошка шафрана 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • перец
  • по 500 г картофеля и брокколи

Приготовление:

  1. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин. 
  2. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
  3. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. 
  4. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
  5. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.  

5. Праздничное блюдо

1. Для вкусного, а главное сытного ужина нам потребуется рыба, картофель, морковь, лук, помидор, болгарский перец, соль, перец по вкусу, растительное масло.Картофель отварите в мундире, овощи мелко порежьте.

zen.yandex.ru

2. Овощи помещаем в одну миску, солим, перчим. Если желаете можно добавить душистые травы и специи.

zen.yandex.ru

3. Тщательно перемешайте овощи, предварительно полив растительным маслом.

zen.yandex.ru

4. Рыбу можно использовать любую. Мы сегодня готовим хек. Рыбу почистите, порежьте, и проделайте с рыбой то же самое, что с овощами.

zen.yandex.ru

5. На противень уложите овощи, а поверх разложите рыбу.

zen.yandex.ru

6. Накройте все фольгой.

zen.yandex.ru

7. Запекайте в духовке до готовности. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

zen.yandex.ru

Видео

title Рыба с овощами. Просто и вкусно! | Fish with Vegetables.

title Рыба с Овощами на Сковороде. (Постное блюдо) Супер быстрое приготовление!

title ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

title Диетическая рыба с овощами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит