Закуски из мяса
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
- свинину – около 800 грамм;
- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 75.1 г | жиры 121.5 г | углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 9 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Жареные огурцы с мясом/фаршем
Ингредиенты
- два-три крупных огурца,
- 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но яопробовала с любым, все равно вкусно),
- головка репчатого лука, специи: соль, перец и карри.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами. Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт китайского салата с мясом и огурцами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Как приготовить «Жареные огурцы с мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.
Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.
Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.
Оценить рецепт Жареные огурцы с мясом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как запечь свинину на косточке с огурцами
Ниже представлен рецепт с фото. Свинина с солеными огурцами готовится очень просто.
Предварительно прогрейте духовку до 210 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте половину лука и жарьте минуту, до золотистого, но не коричневого цвета. Обжарьте куски свинины на сковороде в течение минуты с каждой стороны, приправляя солью и перцем.
Выньте разогретую форму из духовки и поместите в нее мясо. Вылейте на него около четверти стакана пива и поместите запекаться. Готовьте в духовке на протяжении 15-20 минут.
В то время, пока мясо запекается, сделайте пивной соус: Нагрейте сливочное и немного оливкового масла в маленькой кастрюле над средним пламенем.
Приготовьте оставшийся лук на сковороде до полупрозрачного цвета, затем добавьте муку. Обжаривайте смесь, пока она не достигнет золотого цвета и не потеряет сырой мучной запах. Добавьте оставшееся пиво и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно до половины ее первоначального объема.
Когда свинина приготовится, выньте ее из духовки. Добавьте горчицу и соленые огурцы в пивной соус и сразу же вылейте его поверх мяса. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Мясо с огурцами (корейский вариант)
Ингредиенты
- свинина или телятина – 0,5 кг;
- огурцы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- столовая ложка соуса чили;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- виноградный уксус – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания.
Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой. Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.
Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили. Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.
Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам. Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Накрываем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов.
Мясо с огурцами и морковкой
Ингредиенты
- свинина – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурчики небольших размеров – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пучок зелени, масло для обжаривания и соль.
Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука.
Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса.
Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели. Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.