Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Говядина с барбарисом
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Мясо с барбарисом под картофельной шапкой»:
  8. Способ приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Свинина с барбарисом в духовке"
  11. Полезные инструменты

Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.

Описание приготовления:

В преддверии праздников актуально будет знать, как приготовить свинину с барбарисом в духовке. Уверяю вас, что ничего подобного ранее вы не пробовали. Мясо получается достаточно мягким, без привычной золотистой корочки, но зато каждый кусочек словно тает во рту. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
20 г
жиры
30.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

Телятина — 500 грамм;

Лук репчатый — 3 шт. (крупный);

Барбарис — 4 ст.л. (свежий или сушеный);

Базилик — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л;

Гранатовый сироп — 2 ст.л;

Соль — по вкусу.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Говядина с барбарисом

Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.

Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.

На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные стейки  — 800 Грамм
  • Водка лимонная  — 50 Грамм
  • Барбарис сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо с барбарисом под картофельной шапкой»:

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Мясо порезать на тонкие кусочки.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Барбарис лучше немного порубить ножом.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.
Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Этим временем обжарить грибы.
Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.

Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Рецепт: Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с барбарисом под картофельной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  • В большой сковороде или чугунном казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета примерно за 10 минут.

  • Засыпьте к свинине лук с морковью, через минуту — очищенный чеснок, барбарис, кориандр, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая.

  • Через 5 минут выложите на мясо промытый рис.

  • Залейте водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше уровня крупы.

  • Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, не перемешивайте.

  • Если через полчаса рис останется жёстким, а вода выпариться, долейте жидкости и оставьте на огне ещё ненадолго.

Вторые блюда Восточная кухня

4.3 169

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук — это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.

Вот таким блюдо должно получиться в итоге.

Говядина с луком и барбарисом фото

Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придаёт этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой ( в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.

Говядина

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.

Обжарка телятины

В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.

Телятина на сковороде

Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.

Говядина обжаренная

Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.

Добавить лук и барбарис к мясу

Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и всё размешать, будет очень вкусно и красиво.

Фото говядины с луком и барбарисом

К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.

Рецепт говядины с луком и барбарисом

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Свинина с барбарисом в духовке»

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 2

Добавляем к свинине розмарин и барбарис.

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 3

Теперь вливаем лимонную водку.

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 5

Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.

Свинина с барбарисом в духовке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с барбарисом в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит