Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.
Описание приготовления:
В преддверии праздников актуально будет знать, как приготовить свинину с барбарисом в духовке. Уверяю вас, что ничего подобного ранее вы не пробовали. Мясо получается достаточно мягким, без привычной золотистой корочки, но зато каждый кусочек словно тает во рту. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.8 ккал | белки 20 г | жиры 30.3 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Телятина — 500 грамм;
Лук репчатый — 3 шт. (крупный);
Барбарис — 4 ст.л. (свежий или сушеный);
Базилик — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 4 ст.л;
Гранатовый сироп — 2 ст.л;
Соль — по вкусу.
- 160 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Говядина с барбарисом
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.
Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.
На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиные стейки — 800 Грамм
- Водка лимонная — 50 Грамм
- Барбарис сушеный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 4
Рецепт «Мясо с барбарисом под картофельной шапкой»:
Мясо порезать на тонкие кусочки.
Барбарис лучше немного порубить ножом.
К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.
Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Этим временем обжарить грибы.
Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.
Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.
Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.
Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.
За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.
Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо с барбарисом под картофельной шапкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
-
В большой сковороде или чугунном казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета примерно за 10 минут.
-
Засыпьте к свинине лук с морковью, через минуту — очищенный чеснок, барбарис, кориандр, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая.
-
Через 5 минут выложите на мясо промытый рис.
-
Залейте водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше уровня крупы.
-
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, не перемешивайте.
-
Если через полчаса рис останется жёстким, а вода выпариться, долейте жидкости и оставьте на огне ещё ненадолго.
Вторые блюда Восточная кухня
4.3 169
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук — это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.
Вот таким блюдо должно получиться в итоге.
Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придаёт этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой ( в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.
В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.
Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.
Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и всё размешать, будет очень вкусно и красиво.
К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.
Аймкук
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Свинина с барбарисом в духовке»
Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.
Добавляем к свинине розмарин и барбарис.
Теперь вливаем лимонную водку.
Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.
Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина с барбарисом в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?