Суп-пюре из зеленого горошка — классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка — классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Особенности приготовления
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Полезность блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
  9. Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этапы приготовления

Все мы наслышаны о пользе супов-пюре. Простые рецепты из зеленого горошка, которые под силу каждому. Советы по приготовлению

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
107.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Описание приготовления:

Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть как достаточно густым, так и жидким. Для украшения супа используйте зелень и целый вареный горошек, который можно отложить отдельно после варки. Суп вкусный и полезный, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный продукт уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

ОПИСАНИЕ

Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.

Полезность блюда

  1. Входящий в суп витамин А обеспечивает нормальное развитие детей, репродуктивную функцию взрослых, здоровый вид кожи и глаз, поддерживает иммунитет.
  2. Кремний призван стимулировать синтез коллагена.
  3. Кобальт, в составе витамина В12, активирует обмен жирных кислот и усиливает метаболизм фолиевой кислоты.
  4. Марганец активно участвует в образовании костной и соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 400 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из консервированного зеленого горошка понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский — 0,5 шт.;

капуста белокочанная — 60-80 г;

горошек зеленый консервированный — 6 ст. л.;

масло сливочное — 15 г;

сливки жирные — 50 мл;

соль — по вкусу;

вода — 1 литр;

сухарики для подачи.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошкаСостав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Калорийность блюда на 100 г: 45 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Нарезать мелко чеснок.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Добавляем сливки.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Перемешиваем и нагреваем.

Суп-пюре из зеленого горошка - классический рецепт с фото, пошагово. Как вкусно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп готов, приятного аппетита!

71994.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре… что еще нужно?!»… Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему… «

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.

Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).

Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).

Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит