Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента печенье «орео» с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности — 1 стакан
- Шоколадная паста — 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
- Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.
Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья - Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.
Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера - Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.
Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.
Печенье с «Орео» и маршмеллоу
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
11 ингридиентов 30 минут
Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.
Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится….
теги: печенье десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982 ккал | белки 68 г | жиры 117 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал | белки 17 г | жиры 29.3 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 15 г | углеводы 21.9 г |
Торт “Орео” без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье Орео – 10 маленьких пачек
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Жидкие сливки – 250 мл
- Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Горячая вода — 120 Грамм
- Кефир — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 4 Грамма
- Соль — 2 Грамма
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливочный сыр — 600 Грамм
- Сливочное масло 82% — 240 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Крошки коржей — 30-40 Грамм
- Черный шоколад — 30-40 Грамм
- Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
- Кандурин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 мл
- Сметана 20% — 125 г
- Сахар — 60 г
- Молоко 3,2% — 60 мл
- Печенье Oreo — 125 г
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
Рецепт «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:
Желатин замочить в воде.
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру и перемешать.
Набухший желатин растворить на водяной бане, остудить и ввести в творог.
Перемешать.
Охлажденные сливки взбить и ввести в творожную массу по ложке, аккуратно вмешивая в одном направлении.
Печенье раскрошить.
Собрать десерт.
Выложить в креманки слоями:
— крем
— крошка печенья
— крем
— крошка печенья
— крем
Десерт отправить на несколько часов в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Очень нежный десерт.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Молочный коктейль «Орео»
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 140 г
- Молоко — 100 мл
- Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)
Способ приготовления:
1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Как сделать без выпечки
Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье «Oreo» – 400 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сливки – 30 г.
Порядок приготовления:
- Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
- Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.
Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.
Шоколадные листья
Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.
Понадобится:
- небольшие зелёные листочки;
- кисточка;
- топлёный шоколад.
Как создать декор:
- Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
- Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
- С помощью кисточки нанести массу на листья.
- Переместить их в холодильник и подождать час.
- Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )