Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео
  2. Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
  3. Печенье с "Орео" и маршмеллоу
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Торт “Орео” без выпечки
  6. Ингредиенты:
  7. Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
  8. Рецепт «Творожный десерт с печеньем "Орео"»:
  9. Молочный коктейль "Орео"
  10. «Орео» с клубникой
  11. Как сделать без выпечки
  12. Шоколадные листья
  13. Советы от кондитера

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента печенье «орео» с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности  — 1 стакан
  • Шоколадная паста — 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.    Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2.    Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3.    Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4.    Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5.    Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6.    Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

  • Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.

    Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово
    Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья

  • Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.

    Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово
    Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера

  • Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.

    Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово
    Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Печенье с «Орео» и маршмеллоу

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

11 ингридиентов 30 минут

Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.

Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится….

теги: печенье десерт

Пасха с печеньем "Орео"

Перевернутый пирог с печеньем "Орео"

Печенье "Орео"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982 ккал
белки
68 г
жиры
117 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
17 г
жиры
29.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
15 г
углеводы
21.9 г

Торт “Орео” без выпечки

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 70 Грамм
  • Горячая вода — 120 Грамм
  • Кефир — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 20 Грамм
  • Сахар — 230 Грамм
  • Мука — 230 Грамм
  • Сода — 4 Грамма
  • Соль — 2 Грамма
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сливочный сыр — 600 Грамм
  • Сливочное масло 82% — 240 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Крошки коржей — 30-40 Грамм
  • Черный шоколад — 30-40 Грамм
  • Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
  • Кандурин — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сметана 20%  — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко 3,2%  —  60 мл
  • Печенье Oreo — 125 г

Способ приготовления:

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Рецепт «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Желатин замочить в воде.
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру и перемешать.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Набухший желатин растворить на водяной бане, остудить и ввести в творог.
Перемешать.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Охлажденные сливки взбить и ввести в творожную массу по ложке, аккуратно вмешивая в одном направлении.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Печенье раскрошить.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Собрать десерт.
Выложить в креманки слоями:
— крем
— крошка печенья
— крем
— крошка печенья
— крем

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Десерт отправить на несколько часов в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с печеньем «Орео»

Рецепт: Творожный десерт с печеньем Орео

Очень нежный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Молочный коктейль «Орео»

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 140 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)

Способ приготовления:

1.    Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2.    Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3.    Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

Как сделать без выпечки

Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку

Десерт из печенья орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье «Oreo» – 400 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сливки – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
  2. Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Шоколадные листья

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Шоколадные листья на торте

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит