Проверенный рецепт приготовления шариков из свеклы с сельдью, шаг за шагом с фотографиями.
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.1 ккал | белки 238.8 г | жиры 214.1 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Солёная сельдь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Плавленый сыр 50 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Гранат ¼ штуки
- Укроп 1 пучок
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Свекла — 100 г
Майонез — 5 мл
Зелень для декора
Для смазывания рук:
Масло растительное — 5 мл
- 110 кКал
- 20 мин.
- 6 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Для приготовления шариков с селёдкой и картошкой в укропе потребуется:
картошка (крупная) — 2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сырок плавленный — 1 шт.;
селёдка слабосолёная — 0,5 шт. (я использовала 1 спинку сельди без костей);
сливочное масло — 30 г;
укроп — 1 большой пучок.
2. Куриные шарики с виноградом
Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu
Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.
Ингредиенты:Куриное филе — 500 г.
Сыр любой — 100 г.
Майонез — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Виноград — 20 г.
Белый хлеб — 2 ломтика.
Молоко — 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут — 50 г.
Растительное масло — 150 г.
Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru
Способ приготовления:Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.
Как приготовить «Закуска «Изумрудная» из сельди»
1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.
2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.
3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.
4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.
5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.
6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!
Оценить рецепт Закуска «Изумрудная» из сельди:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Гранат
Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка
Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 6Ссылка
Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.
Как разделать сельдь на филе
Шаг 7Ссылка
Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.
Шаг 8Ссылка
Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.
Шаг 9Ссылка
Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.
Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.
Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.
Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.
Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).
Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.
Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
02.12.19 / 08.12.19 автор фото и рецепта: nichka