Камамбер: рецепт приготовления камамбера в домашних условиях

Камамбер: рецепт приготовления камамбера в домашних условиях

Содержание
  1. Камамбер
  2. Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
  3. Запечённый камамбер
  4. Жареный сыр камамбер
  5. Рецептов с ингредиентом Сыр камамбер: 88
  6. Оборудование
  7. Салат с сыром камамбер и грушей
  8. Оборудование
  9. Как оформить сырную тарелку
  10. Ингредиенты
  11. Минусы нашумевшего всети рецепта багета сзапеченым камамбером
  12. Блюда с сыром Камамбер
  13. Дренаж сыворотки
  14. Посолка сыра
  15. С чего начатьзнакомство ссырами?
  16. Созревание
  17. Камамбер “в шубе” из кунжута…. Гости в восторге!
  18. Запечённый Камамбер с чесночными гренками. Вкусная закуска на скорую руку

Рецепт приготовления сыра с плесенью Камамбер в домашних условиях

Камамбер

В качестве благодарности он открыл своей спасительнице секрет приготовления волшебного молочного продукта, вкус которого мог восхитить любого искушенного гурмана. Уже через год обычная крестьянка по имени Мария стала первым производителем этого сыр. А после того, как его попробовал сам Наполеон III, камамбер стал действительно популярным и широко востребованным среди знати.
Рецепты с камамбером прочно вошли в повседневный рацион европейцев, а в нашу страну он пришел после падения железного занавеса. Сам молочный продукт имеет насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат. Каждый может почувствовать для себя различные нотки чеснока, орехов, грибов, трав, иногда даже фруктов.
Что и как приготовить с сыром, чтобы максимально раскрыть его вкусовой букет? Это могут быть фруктовые салаты с цитрусовыми, грушами и зеленью, пироги, пицца и запеканки, простые нарезки, бутерброды и закуски к красному молодому вину.

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10

раздел: Закуски из творога и сыра

Как оформить сырную тарелку

Запечённый камамбер

Любовь к французским мягким сырам я приобрёл несколько лет назад после пяти дней, проведенных в Париже. Именно в этом волшебном городе мне в полной мере открылась вся прелесть сыров с «характером», способы их употребления и получаемая от них радость…

Любовь к французским мягким сырам я приобрёл несколько лет назад после пяти дней, проведенных в Париже. Именно в этом волшебном городе мне в полной мере открылась вся прелесть сыров с «характером», способы их употребления и получаемая от них радость…

Жареный сыр камамбер

Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом. Вместо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с сыром камамбер и грушей

Рецептов с ингредиентом Сыр камамбер: 88

Мусс из копченой курицыМусс из копченой курицы

400 гр. копченой курицы (без кожи и костей)

200 гр. крем-сыра с хреном или крем-сыр+ консервированный хрен

100 гр. сметаны

1 уп. (125 гр. ) крем камамбер (крем-сыр на 50% состоящий из сыра камамбер) или сыр камамбер, предварительно очистить от корочки

соль

перец

Яйца на завтрак.Яйца на завтрак.

2 яйца

2 ломтика сыра камамбер (или другой)

2 средние луковицы

2 небольшие картофелины

1 ст.л. сметаны

1 помидор

Пирог по-французскиПирог по-французски

1 кг. готового слоёного теста в рулоне

300-400 гр. крабовых палочек

500 гр. сосисок или вареной колбасы

сыр «камамбер» или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) — 400 г

1 яйцо

Рогалики с грушей и камамберомРогалики с грушей и камамбером

мука пшеничная — 4 ст.

масло сливочное – 400 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

вода – ½ ст.

уксус столовый – 1 ст.л.

груша мягких сортов – 2-3 шт.

Французские тосты с камамберомФранцузские тосты с камамбером

хлеб для тостов – 12 ломтиков

1 ст сливок (у меня 33)

4 яйца

3 ст л сахарной пудры

0,5 ч.л. корицы

100 гр. сыра камамбер или бри

Фритированные сырные равиолиФритированные сырные равиоли

для теста:

1 ст. (200 мл. ) минеральной воды

3 ст. муки

щепотка соли

для начинки:

сыр (я взяла 3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)

Жульен из тыквыЖульен из тыквы

тыква-300 гр.

сыр камамбер-150 гр.

сливки 33%-150 мл.

пармезан-4 ст.л

масло оливковое-1,5 ст.л

соль

Закуска из горячего сыра камамбер Закуска из горячего сыра камамбер

сыр камамбер – ½ шт.

груша – ½ шт.

фисташки измельченные – 2 ст.л.

карамельный соус – 2 ст.л.

для карамельного соуса

сахар коричневый – ½ стак.

Мясо по-французски?Мясо по-французски?

600 гр. говядины (толстый или тонкий край)

1 крупный лук-порей (белая часть)

100 мл. бульона

50 мл. белого, сухого вина

1 ст.л. муки

4 ломтика прошуто

Треска в сырном соусеТреска в сырном соусе

800 гр. филе трески

100 мл. сливок

100 гр. сыра ( у меня был камамбер, но можно и плавленный использовать)

4 ст.л. сметаны

1 пучок укропа

1 ч.л. горчицы

Свиное филе «по-буржуински»Свиное филе "по-буржуински"

филе свиное — 400-500 г

сыр мягкий («камамбер») — 125 г

хрен (мягкий, сливочный) — 1 ст.л.

варенье (брусничное) — 2-3 ст.л.

специи (соль

перец)

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Оборудование

  • Кастрюля на 5 литров;
  • 1-2 формы для камамбера. Цилиндр с перфорацией обеспечит свободное стекание сыворотки;
  • Дренажный коврик;
  • Термометр для молока;
  • Контейнер для выдержки (пищевой контейнер);
  • Мерные ложки или электронные весы;

Дополнительно вам понадобится шумовка, нож для разрезания сгустка, дренажный контейнер.

Салат с сыром камамбер и грушей

Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 125 г
Фото рецепта Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками

Оборудование

5 В этом рецепте мы предлагаем вам воспользоваться 4мя маленькими формами для камамбера, в них он быстрее и равномернее вызревает.

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Ингредиенты

  • Молоко — 4 л;
  • Мезофильная закваска: 0,18 г (1/8 ч.л.) закваски ММ 101; или 0,09 г (1/32 ч.л.) закваски Углич Биоантибут;
  • Penicillium Candidum — 0,02 г (1/64 ч.л.); 
  • Geotrichum Candidum — 0,05 г (1/64 ч.л.); 
  • Раствор хлористого кальция — 0,6 мл (1/8 ч.л.);
  • Жидкий сычужный фермент — 1,25 мл (1/4 ч.л.) или сухой сычужный фермент — 0,2 г;
  • Соль — 1 c.л.

Набор для сыра Камамбер

Минусы нашумевшего всети рецепта багета сзапеченым камамбером

Минусы нашумевшего всети рецепта багета сзапеченым камамбером

Что стоит учитывать, если высобрались готовить эту закуску

Что стоит учитывать, если высобрались готовить эту закуску

Блюда с сыром Камамбер

С любимым сыром существует большое количество рецептов. Салаты, первые блюда, горячие и холодные закуски – в любом рецепте рекомендовано использовать качественный отечественный сыр камамбер от Жуковки.

Дренаж сыворотки

10:30

Формы с сыром стоят в помещении при температуре воздуха 22 °С. По истечении, примерно, 3 часов, можно сделать первое переворачивание. Далее переворачивать в течение 2 часов с интервалом 30 мин.

Посолка сыра

23:00

Солим сухой солью методом натирания, соли берём из расчёта 2 % от массы головки. Натираем и стряхиваем лишнюю соль. Соль должна быть крупная.

С чего начатьзнакомство ссырами?

С чего начатьзнакомство ссырами?

Созревание

Следующий день

8:00

Переместить сыр в помещение с температурой 10 °С и относительной влажностью 95 %. Как только сыры покроются белой плесенью – перевернуть. После 14 дней созревания завернуть сыр в специальную бумагу и держать в тех же условиях ещё 7 дней, затем переместить сыр в хранилище с температурой 4 °С.

Камамбер “в шубе” из кунжута…. Гости в восторге!

Камамбер “в шубе” из кунжута…. Гости в восторге!

Запечённый Камамбер с чесночными гренками. Вкусная закуска на скорую руку

Запечённый Камамбер с чесночными гренками. Вкусная закуска на скорую руку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит