Кисель из ревеня — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кисель из ревеня — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить кисель из ревеня
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Польза киселя из ревеня для ребенка
  6. Кисель из ревеня
  7. Сладкий кисель из ревеня
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ревеневый кисель со сливками
  10. Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)
  11. Кисель из ревеня
  12. Кисель из ревеня со сливками

Кисель из ревеня чаще всего готовят в жаркую погоду, Чтобы его сварить, потребуется вода, ревень, сахар и немножко крахмала.

Как приготовить кисель из ревеня

Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Ревень500 г
  • Сахар100 г или по желанию
  • Крахмал1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.

    Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 2

    Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 3

    Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 4

    Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 5

    Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 6

    Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 7

    В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
    1,5 ст. л.  крахмала — и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.

    В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 8

    Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 9

    Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.

    Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.

    Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.

Ингредиенты

Ревень — 300 г

Сахар — 100 г

Крахмал — 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

Кисель из ревеня: Ингредиенты
  • Ревень черешки — 300 г
  • Сахар-песок — 160 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Цедра лимонная — 5 г
  • Вода — 700 мл

Польза киселя из ревеня для ребенка

Этот сладкий напиток не только очень вкусный, но и при правильном приготовлении представляет огромный кладезь витаминов и микроэлементов для вашего малыша. Ревень содержит в себе такие витамины, как С, Е, В2, Р, а еще пектин, железо, фосфор, магний и кальций – микроэлементы, которые так необходимы для гармоничного роста развития ребенка. Ревень в сыром виде и блюда, приготовленные из него, улучшают аппетит, а также лечат диарею (при небольшом потреблении) и запоры (если съесть много).

Знаете ли вы? Для мам, кстати, ревень также является полезным продуктом, помогая сбросить лишний вес, если такой имеется.

Приготовьте кисель из ревеня с любыми фруктами или ягодами.

Кисель из ревеня

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (4)
1,5 ст. л. крахмала
сахар – 100 г
500 г стеблей ревеня
1 л воды
 
 
Рецепт Кисель из тыквы и ревеня

Сладкий кисель из ревеня

racion.net
 
Ингредиенты (4)
Ревень 500 г
Картофельный крахмал 2 ст.л
Вода 1 л
Сахар-песок 2 ст.л
 
 
Рецепт Кисель из ревеня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Ревеневый кисель со сливками

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л. для добавления в сливки и еще для добавления в кисель – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л. без верха;
  • чай с мятой – 2 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Особенности приготовления десерта:

  1. Очищенные стебли для киселя нарезают пластинками и выкладывают в кипящий сироп, куда уже засыпан сахарный песок и мятный чай.
  2. Проварить массу 5 минут, вынуть чайные пакетики, продолжить кипятить на медленном огне, пока ревень не размягчится.
  3. Разводят крахмал в холодной воде, вливают при помешивании в жидкость с ревенем. Варят не менее 5 минут, чтобы крахмал хорошо разошелся.
  4. Когда напиток остынет, приступают к приготовлению сливок. Их взбивают с сахаром и ванилином.
  5. В стаканы наливают кисель, сверху добавляют сливки. Украсить можно растопленным шоколадом.

Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)

1623733_13824-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кисель из ревеня

Напиток хорошо употреблять в жару: он получается с кислинкой. Выходит шесть порций.

Кисель из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • полкило ревеня;
  • две ст. ложки сахара;
  • литр воды;
  • две ст. ложки крахмала.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебельки промойте и нарежьте кусочками, примерно в сантиметр длиной.
  2. Залейте ревень водой, всыпьте сахар.
  3. 15 минут варите стебли на маленьком огне, помешивая периодически.
  4. Откиньте ревень на дуршлаг, жидкость оставьте остывать.
  5. Крахмал разведите в половине стакана воды и влейте в кисель.
  6. После закипания варите пять минут.

Приготовление по рецепту занимает сорок минут.

Кисель из ревеня со сливками

Так же, как и в предыдущем рецепте провариваем до готовности 400 г рубленого ревеня с 2 ст.л. сахара в 400 мл воды.

  1. Отвар процеживаем, а черешки измельчаем в блендере и прямо в нем же вливаем к ним 150 г сливок.
  2. Все взбиваем еще раз и возвращаем обратно в отвар.
  3. Прогреваем на медленном огне и, когда смесь почти закипит, аккуратно вливаем разведенный крахмал (1,5 ст.л).
  4. Взбиваем до однородности венчиком и выключаем. При желании добавляем в кисель корицу на кончике ножа или столько же молотого имбиря.

Кисель из ревеня со сливками

Особенно вкусен будет кисель из ревеня по этому рецепту в охлажденном виде. Подаем его холодным со свежими ягодами.

Вот видите, каким разнообразным может быть вкус киселя из такого простейшего продукта, как ревень! Готовьте, экспериментируйте и пейте с аппетитом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит