Кисель из ревеня чаще всего готовят в жаркую погоду, Чтобы его сварить, потребуется вода, ревень, сахар и немножко крахмала.
Как приготовить кисель из ревеня
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Ревень – 500 г
- Сахар – 100 г или по желанию
- Крахмал – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.
Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.
-
Шаг 2
Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).
-
Шаг 3
Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.
-
Шаг 4
Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.
-
Шаг 5
Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.
-
Шаг 6
Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.
-
Шаг 7
В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
1,5 ст. л. крахмала — и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.
-
Шаг 8
Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.
-
Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.
Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Описание приготовления:
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Ингредиенты
Ревень — 300 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст.л.
- 121 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты

- Ревень черешки — 300 г
- Сахар-песок — 160 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Цедра лимонная — 5 г
- Вода — 700 мл
Польза киселя из ревеня для ребенка
Этот сладкий напиток не только очень вкусный, но и при правильном приготовлении представляет огромный кладезь витаминов и микроэлементов для вашего малыша. Ревень содержит в себе такие витамины, как С, Е, В2, Р, а еще пектин, железо, фосфор, магний и кальций – микроэлементы, которые так необходимы для гармоничного роста развития ребенка. Ревень в сыром виде и блюда, приготовленные из него, улучшают аппетит, а также лечат диарею (при небольшом потреблении) и запоры (если съесть много).
Знаете ли вы? Для мам, кстати, ревень также является полезным продуктом, помогая сбросить лишний вес, если такой имеется.

Кисель из ревеня
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 1,5 ст. л. крахмала |
| сахар – 100 г |
| 500 г стеблей ревеня |
| 1 л воды |
Сладкий кисель из ревеня
| racion.net |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| Ревень 500 г |
| Картофельный крахмал 2 ст.л |
| Вода 1 л |
| Сахар-песок 2 ст.л |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 64 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 10 г |
| Порции | |||
| ккал 6.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 16 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Ревеневый кисель со сливками
Ингредиенты:
- черешки ревеня – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л. для добавления в сливки и еще для добавления в кисель – по вкусу;
- вода – 1 л;
- картофельный крахмал – 3 ст. л. без верха;
- чай с мятой – 2 пакет;
- ванильный сахар – 1 пакет.

Особенности приготовления десерта:
- Очищенные стебли для киселя нарезают пластинками и выкладывают в кипящий сироп, куда уже засыпан сахарный песок и мятный чай.
- Проварить массу 5 минут, вынуть чайные пакетики, продолжить кипятить на медленном огне, пока ревень не размягчится.
- Разводят крахмал в холодной воде, вливают при помешивании в жидкость с ревенем. Варят не менее 5 минут, чтобы крахмал хорошо разошелся.
- Когда напиток остынет, приступают к приготовлению сливок. Их взбивают с сахаром и ванилином.
- В стаканы наливают кисель, сверху добавляют сливки. Украсить можно растопленным шоколадом.
Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кисель из ревеня
Напиток хорошо употреблять в жару: он получается с кислинкой. Выходит шесть порций.

Ингредиенты:
- полкило ревеня;
- две ст. ложки сахара;
- литр воды;
- две ст. ложки крахмала.
Пошаговое приготовление:
- Стебельки промойте и нарежьте кусочками, примерно в сантиметр длиной.
- Залейте ревень водой, всыпьте сахар.
- 15 минут варите стебли на маленьком огне, помешивая периодически.
- Откиньте ревень на дуршлаг, жидкость оставьте остывать.
- Крахмал разведите в половине стакана воды и влейте в кисель.
- После закипания варите пять минут.
Приготовление по рецепту занимает сорок минут.
Кисель из ревеня со сливками
Так же, как и в предыдущем рецепте провариваем до готовности 400 г рубленого ревеня с 2 ст.л. сахара в 400 мл воды.
- Отвар процеживаем, а черешки измельчаем в блендере и прямо в нем же вливаем к ним 150 г сливок.
- Все взбиваем еще раз и возвращаем обратно в отвар.
- Прогреваем на медленном огне и, когда смесь почти закипит, аккуратно вливаем разведенный крахмал (1,5 ст.л).
- Взбиваем до однородности венчиком и выключаем. При желании добавляем в кисель корицу на кончике ножа или столько же молотого имбиря.

Особенно вкусен будет кисель из ревеня по этому рецепту в охлажденном виде. Подаем его холодным со свежими ягодами.
Вот видите, каким разнообразным может быть вкус киселя из такого простейшего продукта, как ревень! Готовьте, экспериментируйте и пейте с аппетитом!