Зеленое карри с курицей — рецепт на Российский Wok-Shop

Зеленое карри с курицей — рецепт на Российский Wok-Shop

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится
  5. От автора
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Зелёное карри с курицей»:
  10. Процесс приготовления
  11. Маленькие хитрости
  12. Результат
  13. Вам будет интересно почитать другие рецепты:
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления зеленого карри с курицей по-тайски, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

ОПИСАНИЕ

Это блюдо довелось кушать не единыжды в Таиланде (так же как и тайские зелёные супы-карри и супы том-ям (кун, мо, кай)). Основные ингридиенты без которых не приготовить это блюдо — паста зелёного карри и кокосовое молоко, некоторым остальным можно найти замену. Да, и основное время занимает подготовка к приготовлению!

Ингредиенты

1. куриное филе — ~400-500гр

2. пакетик пасты тайского зелёного карри (или 2 ст.ложки)

3. кокосовое молоко — 1 банка (~450гр)

4. баклажан — ~300гр

5. средняя луковица — 1 шт

6. чеснок — 3 зубчика

7. корень свежего имбиря — ~1,5-2 см

8. горсть листьев свежего базилика (либо мяты)

9. свежая кинза — ~25-30гр(если вы её любите- то можно больше)

10. пару веточек лимонника (либо веточку мелиссы с листьями)

11. Лайм — 1/4 (1/2 — в зависимости от размера)

12. Зелёный перец чили — 1 шт

13. оливковое масло — 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Зеленое тайское карри из курицы, шаг №1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Зеленое тайское карри из курицы, шаг №2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

Шаг 3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Зеленое тайское карри из курицы, шаг №4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Зеленое тайское карри из курицы, шаг №5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

Шаг 6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

Шаг 7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 04 (256) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри Карри

Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Как приготовить курицу карри Как приготовить курицу карри

Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки …

Куриные грудки, куриное филе Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

КОММЕНТАРИИ

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Рецепт грин карри

От автора

Сладковатый запах светло-зеленого сливочного карри с остринкой возвращает меня за столик ресторана тайской кухни. Здесь счастье — это когда в твою сторону направляется запропавший официант с порцией зеленого карри и несколькими плошками белого риса. В такой момент отдать часть этой порции кому-то еще — выше моей природной доброты) Делюсь здесь и сейчас самым сокровенным — рецептом тайского зеленого карри с курицей.В общество курицы можете отправить еще и креветки — как известно, в этом блюде они отлично ладят.Зеленый карри нужен в виде пасты, а не порошка. Ищите на прилавках магазинов вашего города баночки с надписью Green Curry Paste или Паста Карри Зеленая. Цвет соуса зависит именно от цвета выбранной пасты и варьируется от грязно-зеленого до ярко-зеленого.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Куриное филе 500г

Паста карри зеленая 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Куриный бульон 1/2 стакана

Сливки (лучше жирные, для соуса) 100мл

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 2 — 3 дольки

Имбирь 2 тонких среза

Лемонграсс 1 стебель

Лук тонкий зеленый 2 — 3 стебля

Базилик 2 — 3 веточки

Горох консервированный 2 ст.ложки

Соль 2 — 3 щепотки

Смесь молотых перцев по вкусу

Мускатный орех чайная ложка

Сливочное масло 30 — 40г

Перец чили по вкусу и по желанию

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рецепт «Зелёное карри с курицей»:

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

Курицу жарим до готовности на среднем огне.

Зеленое карри с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.

Приятного аппетита!

1521730_48001nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зелёное карри с курицей

Рецепт: Зелёное карри с курицей

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

  1. Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
  2. В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.
  3. Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика. Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

зелёное карри рецепт

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Приятного аппетита!

Результат

Если соус получится недостаточно густой на ваш взгляд, его можно загустить с помощью кукурузного крахмала. Разведите ложку крахмала в двух ложках холодной воды и медленно влейте в соус и перемешайте. Он моментально станет гуще. Вливать крахмал прямо в соус нельзя, он соберется комочками и испортит блюдо.

Комментарии для сайта Cackle

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит