Шампиньоны в Мультиварке (5 Рецептов) • Шампиньоны

Шампиньоны в Мультиварке (5 Рецептов) • Шампиньоны

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как готовить лисички в мультиварке правильно?
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как пожарить лисички в сметане в мультиварке:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Картошка с лисичками в мультиварке. Видео
  12. Почему лисички — идеальные грибы?
  13. Видео
  14. Гречка с шампиньонами по-селянски

ᐉ Рецепты лисичек в мультиварке: тушёные в сметане, жареные, суп, жульен Лисички в сметане жареные в мультиварке Чтобы лисички были ещё более сочными, а их

Ингредиенты

Лисички — 200 г

Лук — 1 шт. (120 г)

Сметана 26% — 170 г

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Укроп — по желанию

  • 108 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке. Грибы с луком можно обжарить на сковороде или сразу же в мультиварке. Затем добавляем сметану, бульон и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Удачи!

Как готовить лисички в мультиварке правильно?

Как готовить лисички в мультиварке правильно

Если рассматривать совсем простые блюда, то легче и быстрее всего эти грибы просто обжарить – результат можно использовать как дополнение к картофелю или другому гарниру, ввести в салат, запеканку, положить на бутерброд. Для того, чтобы лисички максимально раскрыли свой вкус, их обжаривают на сливочном или растительном масле с добавлением щепотки соли и перца, а также с измельченной луковицей. Однако даже такой простой рецепт требует знания некоторых нюансов:

  • лисички готовятся довольно долго – в воде (некоторые повара используют минералку) они тушатся около 45 минут, а потом их можно обжарить, окончательно доведя до готовности;
  • сразу же после покупки или сбора лисички нужно старательно почистить – срезать корешки и надломленные участки шляпок, соскрести ножом землю, убрать грязь между пластинок и делать все это всухую;
  • готовить требуется исключительно свежие лисички, но если времени нет, их можно положить в бумажный (не целлофановый!) пакет и продержать в холодильнике до 2-х суток;
  • для избавления от горчинки, присущей лисичкам, их следует подержать в холодной воде 1-1,5 часа до начала термообработки.

готовить требуется исключительно свежие лисички

Желательно очень внимательно осмотреть грибы, если Вы их собирали самостоятельно, чтобы не спутать лисички с чем-то другим: пластинки должны быть ровными и плавно переходить в ножку. Кроме того, конечно же, оцените степень свежести и возможные повреждения на грибах – их нужно срезать. После того, как базовая подготовка проведена, можно заняться термообработкой.

Помимо классического варианта – обжарки без добавок – существует масса интересных блюд. Самое популярное это лисички в сметане в мультиварке (или в сливках): они получаются очень нежными и сытными. На каждые 300 г грибов обычно берут 100 г сметаны/сливок. Тушение производится в течение получаса, после того, как лисички обжарятся. Нередко сюда также добавляют порезанный кусочками картофель, морковь, специи. Или же Вы можете подать лисички в сметане с отваренной пастой.

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.

Людмила Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты и как готовить

griby-v-smetane-v-multivarke-tushenye_1486214012_9_max.jpg

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.9 ккал
белки
42.9 г
жиры
124.8 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лисичек в сметане в мультиварке необходимы следующие продукты. Сметану берите пожирнее (20-30%), так вкуснее.

d405ffa500aba9a4df075197d3bf3959-2020.jpg

Очищенный и помытый лук нарезаем мелким кубиком. Включаем мультиварку на программу «Жарка» на 10 минут. Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим лук с открытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

5b49207dc8f2261919fef6a3fdc50c37-2020.jpg

Далее кладем помытые грибы (если грибы крупные, то их можно порезать) и жарим еще 5 минут.

4ff925945e8163c68ca0dbbb4281fc89-2020.jpg

Теперь кладем к грибам сметану и перемешиваем.

d5add820d64eec0d521f2a84c8a92ab5-2020.jpg

Также вливаем немного воды (у меня это 100 мл). Количество воды зависит от жирности сметаны: чем она жирнее, тем больше воды понадобится. Но не переусердствуйте с водой))) Включаем программу «Тушение», закрываем крышку и тушим лисички в сметане в мультиварке в течение 20 минут.

8e73fad7de21462e20574a79e2f16914-2020.jpg

Спустя 10 минут тушения солим и перчим по вкусу и тушим оставшиеся 10 минут.

c6b7840894fe7c35007c9bb63a30b6d4-2020.jpg

Лисички со сметаной готовы. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным.

f8fed8be07b7f773eaaf8ab4b68b1910-2020.jpg

Кушайте на здоровье!

Лисички в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как пожарить лисички в сметане в мультиварке:

Лисички промоем под проточной водой. Я не замачивала. Порежем мелкими кусочками.

Как пожарить лисички в сметане в мультиварке

Наливаем в мультиварку растительное масло и засыпаем в кастрюльку порезанные грибочки.

грибы лисички в мультиварке

Лисички в мультиварке готовим 20 минут в режиме «выпечка».

рецепты с лисичками в мультиварке

В это время почистим и мелко нашинкуем репчатый лук.

лисички жареные в мультиварке

Кладем порезанный лук в кастрюльку, посолим и готовим в режиме выпечка еще 20 минут.

как приготовить лисички в мультиварке

После сигнала добавим к лисичкам в мультиварку сметану, перемешаем и готовим еще минут 5-10 в этом же режиме.

лисички в сметане в мультиварке

Жареные лисички в сметане в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

лисички в мультиварке панасоник

  • Версия для печати

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички почистить и промыть под проточной водой;

Режим «паста» — 2 минуты

Выложить в чашу лисички, по мере нагревания образуется много воды — довести до кипения и откинуть лисички на дуршлаг, программу выключить;

Налить в чашу немного масла, включить программу «жарка» — 15 минут, выложить лисички;

Добавить соль, перец, порубленную зелень, жарить помешивая;

За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать и готовить до окончания программы;

Картошка с лисичками в мультиварке. Видео

Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению). Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички

я тоже сначала отварила перед жаркой

с картофелем в мультиварке . Предпочитаю все отваривать в подсоленной воде.

Почему лисички — идеальные грибы?

Существует всего два пункта, которые заставят любого повара обратить своё внимание именно на этом виде грибов.

  • Во-первых, лисички одни из самых вкусных грибов. Сочные, ароматные, легкие — это всё про них.
  • Во-вторых, подготовка грибов к дальнейшему приготовлению занимает совсем немного времени. Лисички достаточно хорошенько и быстро промыть под сточной водой.

Кстати, в этом заключается один маленький секрет: чтобы эти грибы не утратили своих полезных и вкусовых свойств, их нужно очень быстро сполоснуть. Дело в том, что лисички крайне быстро впитывают влагу и за счет этого теряют вкус.

Видео

Источники:

http://bluda-doma.ru/lisichki-v-smetane-zharenye-v-multivarke.html
http://1000.menu/cooking/18888-griby-v-smetane-v-multivarke-tushenye
http://sovets24.ru/1407-lisichki-v-smetane.html

Гречка с шампиньонами по-селянски

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Выбираем программу «Выпечка» и растапливаем сливочное масло на протяжении трех минут. Затем очистите репчатый лук, мелко нарубите и отправьте в чашу. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте в лук.

Затем промываем гречневую крупу и засыпаем лук с грибами. Заливаем все бульоном или очищенной водой, по своему вкусу солим и переключаем технику на программу «Гречка».

Готовим гречку по-селянски пока не прозвучит сигнал. Затем дайте блюду настояться в режиме «Подогрев» минут десять. Гречка готова, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Отлично блюдо сочетается со свежими овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит