Кто любит салат с запеченной свеклой и сыром фета — для вас варианты рецептов. В домашних условиях такой салат можно готовить по разным вариантам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней.
Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш…
теги: домашняя салат сыр простой зеленый перец
Описание приготовления:
Я часто готовлю этот салатик на семейные праздники. У него спокойный утонченный вкус, он нравится всем членам семьи. Если вам не по душе свежий лук в салате, то можете обдать его кипятком или замариновать в уксусе. Это смягчит вкус.
Заранее подумайте о запеканиии свеклы, тогда приготовить салатик вы сможете быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
- 116 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 26.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 4 г | жиры 11.9 г | углеводы 11.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из свёклы с грушей
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать.
Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок….
теги: закуска салат
Приготовление:
1запекаем свеклу.
Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до
180 градусов
духовку на
45 минут
или до мягкости (проверяйте зубочисткой).
После запекания дайте овощу остыть.
2готовим заправку.
В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
3собираем салат.
Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при
160 градусах
в течение
10 минут
(не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
4заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.
Внимание:
ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
5подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром – это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 1 час 15 мин.
Кухня: русская
Любитель кулинарить для своих дочек
Салат с запеченной свеклой -2
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров….
теги: домашняя салат помидоры сыр перец
Как приготовить Свекольный салат с козьим сыром
Слегка сладкий и сытный салат из свеклы с козьим сыром и зеленью. Свеклу можно отварить заранее, так вы сэкономите время при приготовлении.
Салат из рукколы со свеклой и брынзой и вкусная заправка
Ингредиенты:
- Руккола 100 гр.
- Брынза 100 гр.
- 2 небольшие отварные свеклы
- Кедровые орешки 4 ч. л.
- Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 сл. л. мёда
- 4 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- Соль, перец
Приготовление
- Свеклу отварить и очистить.
- Порезать ее тонкими пластинами при помощи овощечистки.
- Выложить свеклу в тарелку поверх рукколы и аккуратно перемешать.
- Покрошить брынзу на салат.
- Посыпать орешками.
- Отдельно соединить все ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Сразу подавать к столу.