Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить ландорики из рыбы
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт
  9. Рецепт «Ландорики»:
  10. Полезные инструменты

Я помогу вам лучше всего приготовить блюдо Ландорики — смотрите похожие рецепты, состав, комментарии, порядок приготовления, советы, пошаговые фото.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Получается 5-6 шт.

  • 236 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Ингредиенты

  • 1. маргарин «домашний» — 2 пачки (500 гр. )
  • 2. 1 ст. сметаны (200 гр. )
  • 3. дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л. (или 50 гр. обычных)
  • 4. джем густой любой (желательно с кислинкой)
  • 5. сахарная пудра
  • 6. мука по надобности

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

6cce87586182b3a750a67294813d35b5-2020.jpg

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

d6213d9fb25b9da45008a340f4358954-2020.jpg

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

2244b65c997d86874f14321b162a672d-2020.jpg

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

60b507d07029971d404a0274a48032d9-2020.jpg

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

dd0e21c82cd17a0755d31b48fb34eca9-2020.jpg

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

12e1cf966e12235717d483b80c706d0e-2020.jpg

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

fca414a133c4af1edb46b43a1585242d-2020.jpg

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

9528f55c8e20f2b9e78bd1ed713e5817-2020.jpg

Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.

Рыбные ландорики из горбуши — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рыбу и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Жарить на растительном масле как оладьи.

Тэги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

Рецепт «Ландорики»:

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать…

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

Ландорики – пошаговый рецепт с фотографиями

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ландорики

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями… не судите строго…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ландорики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит