Селедка в винном соусе: лучшие рецепты селедки по-исландски

Селедка в винном соусе: лучшие рецепты селедки по-исландски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для сельди по-исландски
  4. Особенности приготовления
  5. О товаре
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)
  8. Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
  9. Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
  10. Ингредиенты:
  11. Филе сельди в винном соусе
  12. Состав
  13. Фотографии «Сельдь в винном соусе, как исландская» от приготовивших (3)
  14. Оценка и отзывы покупателей
  15. Калорийность Сельдь по исландски. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты

Сельдь слабой соли — 1 шт.

Вино белое сухое — 120 г

Вода — 100 г

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепоть

Перец душистый — 3-4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец острый — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 221 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.

Ингредиенты для сельди по-исландски

Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять:

  • сельди соленой – 2 шт.
  • стружки имбиря свежего — 1 ст. л.
  • корицы – 1 палочку 1,5 см
  • гвоздики – 7 гвоздиков
  • перца белого – 1 ч. л.
  • лаврового листа – 1 шт.
  • соли – 1 ст. л.
  • сахара – 4 ст. л.
  • уксуса столового 9% – 1 ст. л.
  • уксуса винного – 1–2 ст. л.
  • растительное масло

Особенности приготовления

  • Для приготовления селедки в винном соусе используется не свежая, а уже засоленная рыба. Сельдь домашнего посола обычно бывает качественной и свежей, что не всегда можно сказать о магазинной. При покупке оцените свежесть рыбы. Она должна быть упругой, с ясными глазами и яркими жабрами. Ржавую селедку не поможет сделать вкусной никакой соус.
  • Винный соус можно сделать из белого или красного вина. Нередко его даже готовят на основе винного уксуса. Для большего аромата в соус можно добавить свежий виноград или сок из него.
  • В исландском варианте закуски главную роль играют приправы. Селедка в этой закуске имеет кисло-сладко-соленый вкус, но она не острая. Поэтому много уксуса в это блюдо добавлять не следует. Лук в нем тоже лишний. Однако другие варианты селедки в винном соусе могут быть и пикантными, в некоторых рецептах даже присутствует лук.
  • В винном соусе селедку настаивают от 2 до 12 часов. Чем дольше она в нем находится, тем более выраженный вкус приобретает. Однако слишком надолго употребление этого кушанья откладывать не желательно, иначе винные кислоты слишком размягчат рыбу, из-за чего ее органолептические качества пострадают.

Селедку, замаринованную в винном соусе, обычно подают в качестве самостоятельной холодной закуски, но дополнить ее картофельным гарниром, использовать для приготовления бутербродов или салатов тоже можно.

О товаре

Вид продукта Сельдь

Тип товара Пресервы в рассоле

Вес нетто 0.115

Объем, л 0.115

ТУ/ГОСТ ТУ 10.20.25-001-96329928-2018

Срок хранения 120 суток

Температура хранения, мин °C -2

Температура хранения, макс °C 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенное филе сворачиваем рулетиками

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы).Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

Шаг 2

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

Шаг 3

Филе сельди в винном соусе приятная закуска

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

12 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (19)
8 филе сельди
Для маринада из красного вина
2 красные луковицы
1/2 ч.л. перца горошком
2 гвоздики
125 гр. сахара
125 мл. красного вина
125 мл. красного винного уксуса
2 лавровых листа
4 ст.л. шерри
Для сметанного соуса
2 головки репчатого лука
100 гр. жидкой сметаны
150 гр. густой сметаны
соль
перец
сахар
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
Показать все (19)
Рецепт Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски

Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски

eda.ru30 мин
Ирина Лейнванд
Ингредиенты (10)
Сельдь норвежская слабосоленая 2 штуки
Корица 50 г
Свежий имбирь 50 г
Гвоздика 6 штук
Перец белый горошком по вкусу
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Масло растительное 50 г
Показать все (10)
Рецепт Филе сельди в винном соусе

Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

Купила уже солёную сельдь.

Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.

Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.

Приготовила маринад.

Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.

В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)

Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.

Очень важный момент:

особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.

Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.

Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.

Ну вот и всё! Получилось отлично!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдь в винном соусе, как исландская

Рецепт: Сельдь в винном соусе, как исландская

Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 4 Штуки
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (1 палочка)
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 400 Миллилитров

Количество порций: 7

Филе сельди в винном соусе

povarenok.ru
Мама М-и А-
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Филе сельди в винном соусе

Состав

Филе сельди, вода, сахар, белое вино, соль, кислота уксусная, уксус винный белый, регуляторы кислотности (лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон, цитраты натрия, пирофосфаты, трифосфаты), специи (кориандр, гвоздика, перец душистый, перец черный), консерванты ( бензоат натрия, сорбиновая кислота), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (аскорбиновая кислота).

Фотографии «Сельдь в винном соусе, как исландская» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Калорийность Сельдь по исландски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь по исландски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 11.2% 691 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.5% 1018 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.5% 2190 г
Вода 55.22 г 2273 г 2.4% 1.8% 4116 г
Зола 2.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 258 мкг 900 мкг 28.7% 22.1% 349 г
Ретинол 0.258 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 5.9% 1295 г
Витамин В4, холин 104.1 мг 500 мг 20.8% 16% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 6.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 4.27 мкг 3 мкг 142.3% 109.5% 70 г
Витамин D, кальциферол 2.8 мкг 10 мкг 28% 21.5% 357 г
Витамин D3, холекальциферол 2.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.71 мг 15 мг 11.4% 8.8% 877 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.3 мг 20 мг 16.5% 12.7% 606 г
Макроэлементы
Калий, K 69 мг 2500 мг 2.8% 2.2% 3623 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 5.9% 1299 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.5% 5000 г
Натрий, Na 870 мг 1300 мг 66.9% 51.5% 149 г
Сера, S 141.9 мг 1000 мг 14.2% 10.9% 705 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 8.5% 899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 5.2% 1475 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1.5% 5000 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10.5% 8.1% 952 г
Селен, Se 58.5 мкг 55 мкг 106.4% 81.8% 94 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 3.4% 2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.71 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.849 г ~
Валин 0.731 г ~
Гистидин* 0.418 г ~
Изолейцин 0.654 г ~
Лейцин 1.153 г ~
Лизин 1.303 г ~
Метионин 0.42 г ~
Треонин 0.622 г ~
Триптофан 0.159 г ~
Фенилаланин 0.554 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.858 г ~
Аспарагиновая кислота 1.453 г ~
Глицин 0.681 г ~
Глутаминовая кислота 2.118 г ~
Пролин 0.502 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.479 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.381 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.721 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.555 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.947 г min 16.8 г 71.1% 54.7%
16:1 Пальмитолеиновая 1.383 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 3.648 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.679 г от 11.2 до 20.6 г 15% 11.5%
18:2 Линолевая 0.211 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.843 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.468 г от 0.9 до 3.7 г 100% 76.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.079 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.546 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.211 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 3.5%

Энергетическая ценность Сельдь по исландски составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит