Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.3 ккал | белки 99.4 г | жиры 87.1 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
Ингредиенты
Сельдь слабой соли — 1 шт.
Вино белое сухое — 120 г
Вода — 100 г
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепоть
Перец душистый — 3-4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец острый — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 221 кКал
- 24 ч.
- 24 ч.
Ингредиенты для сельди по-исландски
Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять:
- сельди соленой – 2 шт.
- стружки имбиря свежего — 1 ст. л.
- корицы – 1 палочку 1,5 см
- гвоздики – 7 гвоздиков
- перца белого – 1 ч. л.
- лаврового листа – 1 шт.
- соли – 1 ст. л.
- сахара – 4 ст. л.
- уксуса столового 9% – 1 ст. л.
- уксуса винного – 1–2 ст. л.
- растительное масло
Особенности приготовления
- Для приготовления селедки в винном соусе используется не свежая, а уже засоленная рыба. Сельдь домашнего посола обычно бывает качественной и свежей, что не всегда можно сказать о магазинной. При покупке оцените свежесть рыбы. Она должна быть упругой, с ясными глазами и яркими жабрами. Ржавую селедку не поможет сделать вкусной никакой соус.
- Винный соус можно сделать из белого или красного вина. Нередко его даже готовят на основе винного уксуса. Для большего аромата в соус можно добавить свежий виноград или сок из него.
- В исландском варианте закуски главную роль играют приправы. Селедка в этой закуске имеет кисло-сладко-соленый вкус, но она не острая. Поэтому много уксуса в это блюдо добавлять не следует. Лук в нем тоже лишний. Однако другие варианты селедки в винном соусе могут быть и пикантными, в некоторых рецептах даже присутствует лук.
- В винном соусе селедку настаивают от 2 до 12 часов. Чем дольше она в нем находится, тем более выраженный вкус приобретает. Однако слишком надолго употребление этого кушанья откладывать не желательно, иначе винные кислоты слишком размягчат рыбу, из-за чего ее органолептические качества пострадают.
Селедку, замаринованную в винном соусе, обычно подают в качестве самостоятельной холодной закуски, но дополнить ее картофельным гарниром, использовать для приготовления бутербродов или салатов тоже можно.
О товаре
Вид продукта Сельдь
Тип товара Пресервы в рассоле
Вес нетто 0.115
Объем, л 0.115
ТУ/ГОСТ ТУ 10.20.25-001-96329928-2018
Срок хранения 120 суток
Температура хранения, мин °C -2
Температура хранения, макс °C 4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы).Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
Шаг 2
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Шаг 3
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (19) |
---|
8 филе сельди |
Для маринада из красного вина |
2 красные луковицы |
1/2 ч.л. перца горошком |
2 гвоздики |
125 гр. сахара |
125 мл. красного вина |
125 мл. красного винного уксуса |
2 лавровых листа |
4 ст.л. шерри |
Для сметанного соуса |
2 головки репчатого лука |
100 гр. жидкой сметаны |
150 гр. густой сметаны |
соль |
перец |
сахар |
2 ст.л. лимонного сока |
1 пучок петрушки |
Показать все (19) |
Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
eda.ru30 мин |
Ирина Лейнванд |
Ингредиенты (10) |
---|
Сельдь норвежская слабосоленая 2 штуки |
Корица 50 г |
Свежий имбирь 50 г |
Гвоздика 6 штук |
Перец белый горошком по вкусу |
Сахар 4 столовые ложки |
Соль 1 столовая ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Яблочный уксус 1 столовая ложка |
Масло растительное 50 г |
Показать все (10) |
Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.
Очень важный момент:
особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдь в винном соусе, как исландская
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 4 Штуки
- Корень имбиря — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Штука (1 палочка)
- Перец горошком — 8 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 400 Миллилитров
Количество порций: 7
Филе сельди в винном соусе
povarenok.ru |
Мама М-и А- |
Ингредиенты (0) |
---|
Состав
Филе сельди, вода, сахар, белое вино, соль, кислота уксусная, уксус винный белый, регуляторы кислотности (лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон, цитраты натрия, пирофосфаты, трифосфаты), специи (кориандр, гвоздика, перец душистый, перец черный), консерванты ( бензоат натрия, сорбиновая кислота), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (аскорбиновая кислота).
Фотографии «Сельдь в винном соусе, как исландская» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Калорийность Сельдь по исландски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь по исландски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 11.2% | 691 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.5% | 1018 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.5% | 2190 г |
Вода | 55.22 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4116 г |
Зола | 2.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 258 мкг | 900 мкг | 28.7% | 22.1% | 349 г |
Ретинол | 0.258 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 104.1 мг | 500 мг | 20.8% | 16% | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.27 мкг | 3 мкг | 142.3% | 109.5% | 70 г |
Витамин D, кальциферол | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 21.5% | 357 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.71 мг | 15 мг | 11.4% | 8.8% | 877 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 12.7% | 606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 870 мг | 1300 мг | 66.9% | 51.5% | 149 г |
Сера, S | 141.9 мг | 1000 мг | 14.2% | 10.9% | 705 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 8.5% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 5.2% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Селен, Se | 58.5 мкг | 55 мкг | 106.4% | 81.8% | 94 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 3.4% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.71 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.849 г | ~ | |||
Валин | 0.731 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.418 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лейцин | 1.153 г | ~ | |||
Лизин | 1.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.42 г | ~ | |||
Треонин | 0.622 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.453 г | ~ | |||
Глицин | 0.681 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.502 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.381 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.721 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.555 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.947 г | min 16.8 г | 71.1% | 54.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.383 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.75 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 3.648 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.843 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.468 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 76.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.546 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.211 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Сельдь по исландски составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».