Мясные пироги пользуются популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья.
Новые рецепты в разделе
-
Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …
nichka24.01.2021 — 18:10
-
Котлеты в тесте в духовке
Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я …
nichka24.01.2021 — 16:01
-
Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это очень вкусно. Испечь такие …
Светлана Корниенко06.11.2020 — 00:16
-
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него …
Светлана Гуагова18.07.2020 — 18:58
-
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. …
nichka05.11.2019 — 16:48
-
Открытые пирожки с мясом
Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с …
Елена Калинина28.09.2019 — 23:53
-
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом …
nichka22.04.2019 — 19:24
-
Пирог из батона в духовке
Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить …
nichka15.04.2019 — 16:05
-
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически …
Светлана Гуагова04.11.2018 — 19:56
-
Картофельный пирог с фаршем в духовке
Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный …
Елена Калинина16.04.2018 — 22:04
-
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на …
Елена Калинина01.04.2018 — 21:47
-
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на …
Елена Калинина23.03.2018 — 22:09
- 1
- 2
- следующая ›
- »
Как приготовить пироги с фаршем: рецепты с фото
Классический рецепт пирога с фаршем входит в базу национальной русской кухни и готовится обычно на дрожжевом тесте. Он может быть открытым или закрытым. В открытом начинка выкладывается поверх коржа, накрывается сверху сеточкой из теста. В закрытом она находится в середине, между двумя коржами. Тесто может быть жидким — в этом случае пирог заливной; или густым — когда его раскатывают скалкой, придавая нужную форму и размеры.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги с фаршем:
Но не только наша кухня славится рецептами пирогов с фаршем. Это блюдо популярно и в Европе, и в Азии, и на Кавказе, и в Америке (просто иногда называется по-другому). Во Франции популярны пироги киш, в которых начинка остается главной во всем блюде, а тесто — всего лишь тонкая корзинка, заполненная ею. Болгарские пироги в виде “улитки”, где тесто раскатывают тонко, наполняют начинкой, сворачивают в трубочку, а потом в спираль, тоже весьма хороши. Они носят название баница.
В начинку для мясных пирогов может идти не только чистый фарш, мясной или рыбный, но и вмешанные в него дополнительные продукты: картошка, рис, вареные яйца, морковь, кабачки, капуста, тыква, яблоки и так далее. Кроме того, фарш может быть и сырым, и вареным. Для последнего берут вареное мясо и перемалывают его в мясорубке. Также сырой фарш можно предварительно обжаривать в растительном масле с репчатым луком.
Обычно на запекание пирога с мясом уходит больше времени, чем на ту же сладкую выпечку. Только потому, что сырое мясо дольше готовится. Кстати, тесто для пирога можно замешивать не только на муке, но и на картофельном пюре, получается очень вкусный картофельный пирог с мясной начинкой — готовое простое второе блюдо.
Шанежки из творожного теста с фаршем
Категория: Закуски
6 ингридиентов 40 минут
Смешиваем все компоненты для теста, месим.
Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!
Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см…
теги: закуска
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Пирог с фаршем в духовке – фото рецепт пошагово
Традиционные для нашей кухни пироги, бесспорно, вкусны и красивы. Однако существует одно «но» — их не очень удобно подавать. Прежде всего, из-за сложностей разделки. Что же делать? Достаточно испечь порционный пирог «Венок» с курицей и сулугуни по нашему рецепту.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 8 порций
Полезные советы
Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.
Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.
Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.
Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром
gluesticksgumdrops.com
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
10 потрясающих блюд из говядины →
Фасоль с фаршем
Бывают ситуации, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того, что есть в холодильнике. Блюда из фарша в этой ситуации очень выгодны, потому что, как правило, отнимают меньше времени. Следующее кушанье как раз относится к таковым. Вам потребуется:
- 0,5 килограмма фарша;
- банка маринованных томатов (или свежих, грамм 300);
- банка фасоли;
- 200 грамм свежих сельдереевых стеблей;
- несколько луковиц;
- и приправы.
Зелень и лук нужно мелко нашинковать. Помидоры измельчить в блендере (предварительно лучше очистить от шкурки). Обжарить в течение нескольких минут лук с чесноком.
Выложить в сковороду мясо, посолить. Его нужно подвергать термической обработке дольше – минут 10. Исключение – куриный или индюшиный, ему хватит 5-7 минут. Далее к фаршу отправить мелко порезанный сельдерей и еще 10 минут держать, помешивая, на огне.
Следующим на сковороду отправляются помидоры, и вся смесь жарится еще 10 минут. И, наконец, последний шаг – фасоль. Она, по сути, сама является готовым продуктом, так что ее достаточно подержать на огне, перемешав с другими ингредиентами, 2-3 минуты.
Оригинальное блюдо из фарша готово! Его можно есть отдельно или использовать как заправку к гарниру.
лазанья(остренькая)
Категория: Основные блюда
сначало готовим соус:морковь,цветной перец(красн.,оранж.,зелен.),лук,помидоры,режим кубиками,морковь можно натереь крупно.соотношение кто,как
любит.это не важно ,
я добавляю больше перца.
и тушим 20 мин.затем добавить 0.5 банки том.кетчупа+0.5 банки острого кетчупа(кто любит поострее то больше)…
теги: пельмени лазанья соус домашняя помидоры