Сельдь в горчичном соусе — закуска, которую можно подать с ломтиком ржаного хлеба или к горячей картошке «в мундирах». Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1476.1 ккал | белки 101.7 г | жиры 107.6 г | углеводы 26.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 2.7 г |
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сельдь в горчичном соусе. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то постоять закуске в холодильнике будет нужно часа 4. Но я лично не дождалась. Спустя 30 минут рыба стояла на столе. Разлетелась она моментально. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.
Селедка в горчичном соусе
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу.
Сверху положить лук,порезанный кольцами.
Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди)….
теги: соус домашняя закуски сельдь
Селедка в горчичном маринаде
Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.
Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Горчица 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
2 Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.

3 Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.
4 Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5 Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться. 

Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Селедка в горчичном соусе

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.
Сельдь на гриле с горчичным соусом
| eda.ru |
| Настасья Бондарева |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Масло оливковое 2 столовые ложки |
| Сельдь 6 штук |
| Соль по вкусу |
| Масло сливочное 80 г |
| Мука пшеничная 1 столовая ложка |
| Желток яичный 2 штуки |
| Горчица 1,5 столовые ложки |
| Показать все (7) |
Рецепт с дижонской горчицей
Этот вариант блюда способен вдохновить даже самых пылких гурманов. Но есть нюанс: хорошие результаты достигаются только при использовании безукоризненно свежих компонентов. Тушку 1 крупной селедки очищают и превращают в филе. Это филе нужно нарезать на относительно малые куски. Лук (хватает обычно одной луковицы) режут на нетолстые полукольца. При приготовлении соуса смешивают:
- 30 мл традиционной горчицы;
- 30 мл зернистой дижонской горчицы;
- 60 мл подсолнечного масла;
- небольшое количество столового уксуса (количество определяют по своему усмотрению).
Рыбу с луком перекладывают в стеклянную емкость. Делают несколько слоев. Любой слой поливают маринадом отдельно.
Маринование должно продолжаться минимум 24 часа в холоде, в идеале несколько дольше.
Потом блюдо можно нести на стол, обычно его подают в связке с соусом.
Сельдь в горчичном соусе
| koolinar.ru |
| svetlana dark |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| филе одной сельди |
| соус маринад |
| 2столов.ложки готовой горчицы |
| 1 столов.ложка сахара |
| 2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц) |
| 4 столов.ложки олив. или раст.масла |
| несколько веточек укропа |
| Показать все (7) |
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.
Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.
В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная… Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет…
Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.
Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».
Можно и так.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Селедка в горчичном соусе
С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные советы
Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…
- Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
- Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
- Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
- Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
- Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
- Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
- Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
- Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.
https://youtube.com/watch?v=mAWJRgrPdPI%3Ffeature%3Doembed
Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки.
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
www.jlady.ru
Сельдь Пикадилли
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими кружочками 3-4 мм. Лук — кольцами. Филе сельди наискосок на тонкие ломтики.
Соус готовить как соус майонез: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18037…
теги: безе картофель соус закуска яйца
Сельдь с овощами в горчичном соусе
| vpuzo.com |
| lakshmi |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Сельдь малосольная 1 шт |
| Картофель отварной 2 шт |
| Помидоры 2 шт |
| Огурец свежий 2 шт |
| Лук ялтинский 1 шт. |
| Укроп по вкусу |
| Растительное масло(в заправку) 100 мл |
| Уксус столовый 9%(в заправку) 2 ст.л. |
| Горчица готовая не острая(в заправку) 2 ст.л. |
| Сахар(в заправку) 1 ч.л. |
| Лимонный сок(в заправку) несколько капель |
| Соль,перец по вкусу |
| Показать все (12) |
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото
| findfood.ru |
| тамрико Тамара Агапитова |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Сельдь соленая 350 г. |
| Лук репчатый 180 г. |
| Сахар 20 г. |
| Горчица 20 г. |
| Уксус 9% 45 мл. |
| Рафинированное растительное масло 30 мл. |
| Вода 50 мл. |
| Петрушка 5 веточ. |
| Горчица черная французская 20 г. |
| Пищевая соль 0.5 ч.ложк |
| Показать все (10) |