Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Содержание
  1. Кексы в хлебопечке
  2. 10. С добавлением изюма
  3. Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт
  4. Кекс из кулинарной книги
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. 9. На молочной сыворотке
  7. Кекс белый от Inna Klueva  
  8. 7. Творожный
  9. Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных
  10. Лимонный кекс
  11. 4. С добавлением яблока
  12. Столичный кекс
  13. Мраморный кекс в хлебопечке
  14. 1. Шоколадный кекс
  15. Кекс-кулич в хлебопечке
  16. Яблочный ароматный кекс

Простые рецепты кексов для хлебопечки, у которой нет отдельной программы «Выпечка», а программа «Кекс» включает в себя цикл расстойки перед запеканием.

Кексы в хлебопечке

Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке — и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче — их почти полностью можно доверить электронной помощнице.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора — каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый — разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.

10. С добавлением изюма

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт

Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.

Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.

Ингредиенты:

  • масло «Традиционное» – одна пачка;
  • половина стакана сметаны;
  • 140 граммов сахара;
  • четыре свежих яйца;
  • горсть изюма;
  • 290 граммов муки;
  • столовая ложка коньяка;
  • 130 граммов цитрусовых цукатов;
  • ложечка готового рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке

В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.

Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.

Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.

Кекс из кулинарной книги

У меня хлебопечка Rolsen RBM-1480, у которой нет программы «Выпечка», и приходится использовать стандартный режим «Кекс», который включает в себя цикл расстойки перед выпечкой.

Если воспользоваться рецептом кекса из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, получится нечто подгорелое и пересоленое. Пришлось оригинальный рецепт творчески переработать и улучшить, уменьшив количество соли, увеличив количество других ингредиентов, а также разрыхлителя и дрожжей, чтобы яйца не взбивать, как рекомендуется в кулинарной книге.

Рецепт простого кекса

Основной состав кекса, ориентировочно на 650 г:

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 70 г
Молоко 0,8 стакана* (200 мл)
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная в/с 3 стакана (750 мл, 420 г)
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Сухие дрожжи 2 чайные ложки

* 1 стакан = 250 мл

Дополнительные ингредиенты:

  • ванилин
  • какао-порошок
  • изюм
  • орехи
  • мёд
  • цедра лимона

Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, добавляются сразу после муки. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры.

Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, перед добавлением в ведро хлебопечки, растворите его в небольшом количестве водки.

Выпекается изделие на режиме “Кекс”.

Приготовление кекса

Сегодня будем выпекать кекс с добавлением какао.

Ингредиенты для кекса с добавлением какао

Набор ингредиентов для простого кекса с какао

Добавляем в форму основные ингредиенты в той же последовательности, как они расположены в списке. Яйца взбивать не нужно. Потом добавляем три столовые ложки какао.

Ингредиенты для кекса в форме для выпечки

Ингредиенты для кекса в форме для выпечки

Все ингредиенты после муки я засыпаю в одну сторону (на фотографии – справа), а дрожжи в другую.

Далее включаем хлебопечку в сеть, выбираем режим «Кекс» и нажимаем кнопку «Старт».

После окончания первого замеса проверяем налипание теста на стенки формы, если его на стенках много, счищаем в общую массу деревянной лопаткой. На фотографии видно, что теста налипло мало, поэтому я его не счищал.

Тесто для кекса в форме после первого замеса

Тесто для кекса после первого замеса

Если вы планируете использовать изюм или орехи, или и то и другое, во время второго замеса прозвучит звуковой сигнал, который и сообщит о том, что их пора добавить в форму.

Далее все печка сделает сама. По окончании цикла извлекаем кекс из формы.

Свежеиспеченный кекс с добавлением какао

Свежеиспеченный кекс с добавлением какао

Кекс с добавлением какао в разрезе

Кекс с добавлением какао в разрезе

Ломтики кекса с добавлением какао

Ломтики кекса с добавлением какао

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
194.9 г
углеводы
589.3 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.3 г

9. На молочной сыворотке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс белый от Inna Klueva  

Кекс «белый» на самом деле — желтый

  • Мука 1 чашка 2 ст.л. (чашка 230 мл)
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,7 чашки
  • растопленное слив масло 0,3 чашки
  • яйцо 3шт. 

Приготовление

В инструкции сказано взбивать белки и желтки по отдельности, но я взбила миксером все вместе, всыпать  муку и получился отличный кекс массой 478гр. Выпекать в режиме « КЕКС».

7. Творожный

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_BDE70DE5.jpg

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_AB3090DB.jpg

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_5EF21B8F.jpg

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

4. С добавлением яблока

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_03DA0BD1.jpg

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

Мраморный кекс в хлебопечке

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов

Прежде всего отделить белки от желтков.

В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим те…

теги: кекс выпечка хлебопечка

Кекс-кулич в хлебопечке

1. Шоколадный кекс

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Кекс-кулич в хлебопечке

Категория: Выпечка> Кулич

9 ингридиентов 250 минут

Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.

Далее заложить ингредиенты в хлебопечку — как написано в Вашей инструкции.

У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль….

теги: кулич

Кекс "Столичный" в хлебопечке

Кекс с яблоками в хлебопечке

Яблочный ароматный кекс

Этот десерт не просто очень вкусный, но еще и полезный. В его состав входят яблоки, а, как известно, в этих фруктах много витаминов, аминокислот, макроэлементов, микроэлементов.

Компоненты:

40 гр. сл. масла; 2 шт. яблок; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 1 ст.л. порошка для выпечки; 1 ч.л. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю в сотейнике. Ввожу его к сахару, добавляю кур. яйца. С помощью венчика хорошо перемешиваю массу.
  2. Сею муку, перемешиваю с корицей и порошком для выпекания, добавляю в жидкую смесь и мешаю.
  3. Мою яблочки, удаляю кожуру и режу на тонкие части. Добавляю в замес, перемешиваю и кладу в чашу, перемазанную сл. маслом.
  4. Пеку при режиме выпекания в хлебопечке, установив таймер на 60 минут. Выбирайте программу «Кекс», только замес теста не потребуется, а потому из устройства стоит извлечь лопатку.

Вот и все, десерт к чаю готов. Такой завтрак поднимет настроение на целый день, а потому приготовьте его, как можно скорее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит