Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты (на банку 3 л)
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4. Быстрый маринованный огурец
  5. Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
  6. Принципы маринования
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:
  9. Как УДАЛИТЬ КЛЕЙ от ценников и бумажных наклеек с пластиковых и стеклянных изделий?
  10. Фотографии «Овощи маринованные “Быстрые”» от приготовивших (4)

Великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
32.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Ингредиенты (на банку 3 л)

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чеснок, 4 зубчика
    • огурцы, 3 шт
    • брокколи, 2шт (кочана небольших)
    • болгарский перец, 2шт
    • лавровый лист, 2шт
    • кабачки, 1шт
    • луковица, 1шт
    • морковь, 1шт
    • соевый соус, 4ст.л.
    • уксус, 4ст.л. (столовый)
    • соль, 2ч.л.
    • базилик, 1ч.л. (сушеный)
    • перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
    • вода

Быстрый маринованный огурец

Вы любитель маринованных огурцов, но не заинтересованы в покупке готовых магазинных продуктов? К счастью, есть вкусная альтернатива, которая не требует специального оборудования или замысловатых специй. Всего 7 простых ингредиентов, и на вашем столе будет отличная летняя закуска. 5 лучших способов замариновать овощи начинаем с приготовления быстрых летних огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 5-8 веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 стакана дистиллированного уксуса (5% водного раствора уксусной кислоты).

Быстрый маринованный огурецБыстрый маринованный огурец

Очередность приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный уксус, добавьте сахар и соль.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара.
  3. Дайте рассолу остыть не менее 30 минут или 1 часа.
  4. Пока рассол остывает, подготовьте огурцы: помойте, порежьте на 4 части вдоль, чтобы получились толстые соломки — лучший способ замариновать овощ быстро.
  5. Поместите соломки огурца в банку или стакан, добавьте пушистые веточки укропа и кориандр.
  6. Залейте охлажденным рассолом огурцы так, чтобы они были полностью погружены в него.
  7. Плотно закройте банку или стакан крышкой, хорошенько встряхните содержимое.
  8. Затем охладите на протяжении не менее 1 часа. Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем интенсивнее будут углубляться и усиливаться ароматы. Лучший вкус достигается через 24 часа.

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

nichka

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Принципы маринования

Получить качественные закрутки можно, следуя определенным принципам готовки:

  • бутыли и крышки должны термически обрабатываться не менее 10-15 минут;
  • нельзя использовать плоды с признаками гнили, трещинами, повреждениями;
  • предотвратить растрескивание банки можно ее предварительным ополаскиванием подогретой водой;
  • стерилизуя емкости, на дно тазика или кастрюли выстилают вафельное полотенце;
  • стерилизуя тару с овощным содержимым, маринад заливают не полностью, иначе он вытечет;
  • перед распределением продукции по банкам, тару высушивают бумажными полотенцами.

После выемки емкостей из тазика, их закупоривают, переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.

Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.

И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!

Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Вот так мы все сложили

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Быстрое маринованное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрое маринованное овощное ассорти

Рецепт: Быстрое маринованное овощное ассорти

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем…

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как УДАЛИТЬ КЛЕЙ от ценников и бумажных наклеек с пластиковых и стеклянных изделий?

Маринованные овощи

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Telegram

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Фотографии «Овощи маринованные “Быстрые”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит